首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 综合信息
普京奖励冬奥获奖选手高级轿车 冰王子要房子
2006-03-07 10:03:00 新华网

    新华网消息,据法新社3月6日报道,俄罗斯总统普京周一在莫斯科接见了在冬奥会上获得奖牌的俄罗斯运动员,并向每位获奖运动员赠送了一辆轿车,给他们教练员发放了25000美元的奖金。

    普京说:“我决定向在冬奥会上夺取奖牌的男运动赠送一辆丰田陆地巡洋舰轿车、向获奖的女运动员赠送一辆凌志轿车。所有教练员还将得到25000美元的奖励。”

    听到普京宣布这一消息,运动员们都非常高兴。他们围拢着普京,不断举杯庆贺,并和总统拉起了家常。男子花样滑冰运动员普鲁申科甚至要求普京给他一套房子。

    冬奥会花样滑冰金牌得主朱罗娃说:“我们在冬奥会上表现好,是因为我们的总统喜欢体育,而且他本人就是个体育家。”

    在冬奥会上因为使用违禁药物而被取消银牌的贝列娃没有应邀参加普京的招待会。(胡孝乾)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn