首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 综合信息
总局大会总结都灵冬奥:奖牌总数超过了历届
2006-03-04 07:48:00 中国体育报

    本报讯  记者王向娜报道:3月3日,第20届冬奥会中国体育代表团总结大会在京召开,国家体育总局局长刘鹏对本届冬奥会中国体育代表团的表现表示满意。他指出,在历史上规模最大、设项最多、参加国家和地区最多的一届冬奥会上,中国体育代表团获得的奖牌总数、奖牌覆盖面均超过往届,在一些落后项目上也有较大突破,取得了运动成绩和精神面貌双丰收。

    本届冬奥会,中国体育代表团由153人组成,其中运动员78人,共参加了3个大项9个分项51个小项的比赛,是中国参加冬奥会规模最大的一次。中国获得奖牌的面增加,雪上项目实现了奥运会金牌“零”的突破,一些重点项目,如花样滑冰双人滑、女子速度滑冰500米、男女自由式滑雪等闯入决赛的运动员有所增加。此外,中国共有50名运动员接受了88例兴奋剂检测,其中血检67例,没有发生任何问题。

    我国健儿取得的2金4银5铜的成绩,超过了盐湖城冬奥会的2金2银4铜。刘鹏评价说,这一成绩基本代表了中国冰雪项目的现有水平。总体来说,冬奥会表现出了四个特点,一是我国的冰雪项目总体实力有所提升;二是运动员展示了良好的精神风貌;三是一批年轻运动员表现出色,显示了未来发展的希望;四是锻炼了管理干部队伍,积累了奥运会服务保障经验。

    国家体育总局副局长肖天介绍了本届冬奥会的比赛情况。

    国家体育总局副局长、党组副书记胡家燕,副局长段世杰、王钧、冯建中,局长助理蔡振华和晓敏等领导出席了会议。会议由国家体育总局局长助理崔大林主持。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn