首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 综合信息
冬奥闭幕式韩晓鹏出任旗手 申雪庞清被托入场
2006-02-27 06:07:00 华奥星空

  北京时间2月27日凌晨,冬奥会的闭幕式在一片狂欢中落幕。离别的时刻本应带着一丝忧伤,但是极富想象力的意大利人为全世界的观众奉献出了一个充满激情、狂欢和希望的闭幕式。

  运动员入场的环节也打上了狂欢的烙印,名为“英雄归来”的运动员入场式打破了以往的定式,并没有像往届那样按照国家字母的顺序排列入场,而是打乱了顺序,自由排列。

  在这一环节首先入场的是各国的旗手,旗手们手挥国旗,尽情挥洒着积蓄已久的激情,在盛装打扮的意大利美女的陪伴下,列队入场。中国的旗手是在自由式滑雪空中技巧比赛中夺冠的选手韩晓鹏,英武的韩晓鹏身穿颁奖仪式上穿过的蓝白运动服,挥舞着国旗,夹在各国的旗手中显得格外精神。

  旗手入场后分四列站在场地中央,等候各国运动员的入场。这时狂欢节上的国王、王后和小丑们都兴奋了起来,手舞足蹈,表达着内心的热情,迎接心中的英雄。同旗手入场一样,运动员入场也没有拘于以往的顺序。运动员身着独具国家特色的运动服,手中或挥舞着小国旗或拿着可爱的小玩具,也融入到了狂欢的氛围中,他们有的人带着小丑的红鼻子,有的人做着鬼脸向观众致意。

  中国选手在倒数第二拨出场,佟健和赵宏博再现了花滑赛场的高难动作,分别抱着自己的同伴庞清、申雪入场,使两个女孩成为了中国军团中海拔最高的选手,她们居高临下、开心地像个孩子,全然不见赛场上的紧张。而感动世界的小姑娘张丹则手拿DV忙着记录这个难忘快乐的时刻,本届冬奥会上的出色表现也让整个世界记住了张丹,人们期待在下届冬奥会上张丹会奉献给世界更为精彩的表演。

  中国短道速滑选手杨扬和王濛也出现在了队伍中,杨扬挥动着国旗,尽情享受着比赛后的轻松。而作为短道速滑新一届领军人物的王濛虽然不见比赛时勇猛,但男孩子一般的她还是透着一股霸气、豪气。

  在中国军团中还有一个外国人的身影,他就是韩晓鹏加拿大籍的教练达斯汀。此时,这位洋帅脸上又流露出了弟子夺冠时的喜悦,像个大男孩对着摄影机不断地挥手致意。下一届冬奥会将在达斯汀的家乡加拿大的温哥华举行,不知届时给中国带来了无数荣誉的他是否还在中国军团中。

  在接受完英雄般的迎接后,选手们被请上观众席,欣赏下面的精彩演出,体验一回当观众的乐趣。

  尽管都灵冬奥会中国金牌数与上届持平,但是2金4银5铜,11枚的奖牌总数还是创造了历史。在都灵冬奥会圣火落下的同时,人们又开始期待四年后的温哥华会有怎样的精彩。(小牛)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn