首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 综合信息
15日综述:王濛为中国夺首金 奥兄弟并肩折桂
2006-02-16 05:49:00 华奥星空

    王濛为中国夺得都灵首金

    北京时间2月16日凌晨,冬奥会短道速滑进行了女子500米比赛,中国小将王濛和付天余联手出击,一路轻松过挺进决赛,王濛以44秒345力挫保加利亚名将拉达诺娃夺得冠军,为中国夺得了都灵冬奥会上的首枚金牌,付天余被判犯规取消成绩。

    在男子1000米预赛中,中国选手李佳军和李野表现出色,双双获得小组第一名,顺利晋级1/4决赛;李野还以1分27秒048滑出了该项目的冬奥会纪录。男子1000米剩余比赛将在北京时间2月19日凌晨举行,届时金牌也将产生,中国选手李佳军和李野也将向奖牌甚至金牌发起冲击。

    在男子5000米接力半决赛中,比赛中中国队一度被拉落到第四位,但是随后日本队与意大利队发生碰撞,双双滑出赛道,中国队上升到第二位,此后与美国队交替领先,最终以6分55秒476获得第二,与韩国队、加拿大队、美国队和意大利队一起晋级决赛。决赛将在北京时间26日凌晨举行,中国队将向奖牌发起冲击。

    在速度滑冰女子队际追逐赛1/4决赛中,中国队成绩不理想,仅以3分18秒24的成绩排在第八位,就此止步该项赛事。加拿大,日本,德国,俄罗斯四支队伍晋级半决赛。半决赛和决赛都将在北京时间2月17日凌晨进行。

    奥地利兄弟并肩折桂
 
    在今天的无舵雪橇男子双人赛中上演了一场兄弟同夺冠的好戏:来自奥地利的格林兄弟,安德里亚·林格和沃尔夫冈·林格兄弟并肩作战,以1分34秒497的成绩夺得了无舵雪橇男子双人赛的金牌;本次比赛的银牌和铜牌分别由德国和意大利选手获得。在该项比赛中还有三对选手意外受伤,至此,在这一赛场发生的无舵雪橇训练和比赛事故已达到了9起,赛场的安全问题再次引起了人们的注意。意大利组委会人员的解释是,这一赛道的确富于挑战性,但完全是按照国际比赛规程设计,不存在不合理的危险因素。

    在今天进行的高山滑雪女子速降中,奥地利选手迈克尔·多夫梅斯特获得冠军,成绩是1分56秒49,瑞士的马蒂娜·谢尔德以1分56秒86获得亚军,瑞典选手安佳·帕尔森获得第三名,成绩是1分57秒13。

    自由式滑雪男子雪上技巧比赛中,澳大利亚选手贝戈·史密斯以26秒77夺冠,这是澳大利亚在本届冬奥会赢得的首金,也是澳大利亚在冬奥会历史上夺得的第三枚金牌。在本次比赛中,芬兰前世界冠军尼可·龙凯宁以26秒62获得银牌,美国选手托比·道森夺得铜牌,成绩为26秒30。

    在速度滑冰男子队际追逐赛1/4决赛中,意大利队以以3分43秒64的成绩创造了该项目的冬奥会纪录;荷兰队、意大利队、挪威队和加拿大队四支队伍晋级半决赛,中国队没有参加该项比赛。半决赛和决赛都将在北京时间2月17日凌晨进行。在女子队际追逐赛1/4决赛中,加拿大,日本,德国,俄罗斯四支队伍晋级半决赛,半决赛和决赛都将在北京时间2月17日凌晨进行。

    灵冬奥会组委会宣布,北欧两项LH团体接力赛由于跳台滑雪场地风速太快不得不推迟进行,但是目前组委会尚未确定新的比赛日期。(华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn