首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 综合信息
14日综述:中国速滑获银铜 德国狂揽单项金银铜
2006-02-15 06:26:00 华奥星空

    中国速滑收获一银一铜

    速度滑冰:北京时间2月15日凌晨,中国姑娘王曼丽在速度滑冰女子500米比赛中以0.21秒之差不敌俄罗斯老将祖洛娃、夺得一枚银牌,小将任慧收获一枚铜牌。

    比赛中王曼丽两轮成绩分别为38秒31,落后排名第一的俄罗斯名将祖洛娃0.08秒;第二轮王曼丽分在外道,成绩为38秒47,最终以总成绩76秒57获得银牌。王北星发挥不佳,以总成绩77秒27获得第7名。邢爱华两轮成绩分别为39秒20和39秒15,以总成绩78秒35排名第13。

    中国年轻选手任慧虽然赛前并不被看好,但是她在比赛中发挥十分出色,两轮成绩分别为38秒60和38秒27,以总成绩76秒87获得一枚铜牌,给我们带来了一个惊喜。

    冬季两项:男子短距离 10公里个人赛中,中国选手张成烨再次出征。他以27分50秒9的成绩名列第18名,射击环节卧射全中、立射脱靶3发。这是中国男运动员在冬奥会历史上取得的最好成绩。  

    花样滑冰:在男子单人滑短节目比赛中,两名中国选手发挥都不理想:中国选手李成江在比赛中发挥不佳只获得60.23分,排名第21位;另一名中国选手张民获得67.39,暂排名11位。从短节目的情况来看,中国两名选手冲击奖牌的前景很不乐观。

    德国揽无舵雪橇金银铜  瑞典统收两金

    当地时间2月14日,都灵冬奥会进入第四个比赛日。在这一天总共产生6枚金牌,产生金牌的项目分别为冬季两项男子短距离,越野滑雪男女团体赛,无舵雪橇女子单人,女子500米速滑和高山滑雪男子两项全能。

    冬季两项:在男子10公里短距离比赛中,德国选手费舍尔以26分11秒60的成绩获得冠军,挪威选手海恩沃德获得亚军,成绩是26分19秒80,另一位挪威选手安德森以27分31秒31获得铜牌。

    越野滑雪:在今天的两个团体项目中,瑞典队统收两金。越野滑雪女子团体赛(6×1.1km)中,瑞典队以16分36秒9的成绩获得冠军,这是瑞典队本届冬奥会上获得的首枚奖牌。加拿大队以16分37秒5的成绩获得亚军,芬兰以16分39秒2的成绩获得第三名。在越野滑雪男子团体竞速赛(6×1.3km)上,瑞典队以17分02秒9的成绩再收一金,挪威队获得亚军成绩是17分03秒5,俄罗斯获得了第三名,成绩是17分05秒2。

    无舵雪橇:在女子单人比赛中,德国军团再次重演了盐湖城冬奥会上包揽全部奖牌的一幕。2002年盐湖城冬奥会的冠军,德国名将塞尔克·奥托在四轮比赛后以3分07秒979的总成绩创造赛道记录,成功卫冕。获得银牌的是另一位德国老将西尔克·克劳斯哈尔,1983年出生的小将HUEFNER Tatjana则获得了铜牌。

    速度滑冰:在女子500米比赛中,俄罗斯名将儒洛娃以0.19秒优势夺得冠军,中国选手王曼丽和任慧分获冠亚军。

    高山滑雪:在男子两项全能赛中,美国选手里格蒂以3分09秒35获得金牌,克罗地亚选手科斯塔里奇获得一枚银牌,他的成绩为3分09秒88,奥地利选手绍恩菲尔德以3分09秒88获得铜牌。

    花样滑冰:在男子单人滑短节目比赛中,俄罗斯选手普鲁申科凭借出色发挥以90.66的高分暂列第一;美国小将威尔也有上好表现,以80.00分暂列第二;瑞士选手兰比尔是2005年世锦赛新科状元,有“旋转之王”美誉,以79.04分暂列第三。(华奥星空 后方报道组)

冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn