首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 自由式滑雪
韩晓鹏拿了金牌没啥不同 沈阳徐州都是故乡
2006-03-01 07:33:00 竞报

  一年没见面,昨天在首都机场和父母匆匆相聚10分钟之后,都灵冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军韩晓鹏把时间用在了回答记者提问上。韩晓鹏说:“拿了金牌,我真没觉得自己和以前有什么不同,只是闪光灯多了、记者多了,知名度大了。”

  妈妈流泪了,一直沉稳的爸爸也分外激动,这次意义重大的团聚对于一家三口来说足足等了10年。爸爸、妈妈和儿子的家常话还没说到嘴边,话筒、采访机已经递到了他们的面前。“晓鹏凯旋,家乡徐州为你自豪”,从老家带来的红色条幅在身后展开,韩晓鹏举起胸前金色的奖牌让摄影记者们尽情拍摄。

  爸爸说:“10年时间里,每年就只能见孩子一次。不过自从晓鹏离开家去沈阳训练起,我们全家就没有放弃过支持他的念头,现在更是如此。”自小从江苏老家来到沈阳学习自由式滑雪,10年的时间不单单把这个南方小伙打造成了奥运会冠军,也让他说着一口流利的东北话。在场的东北“老乡”听了便说:“这完全就是我们东北的小伙嘛。”不过,在韩晓鹏看来,沈阳、徐州哪里是自己的故乡并不重要,重要的是他代表的是中国。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn