首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 自由式滑雪
达斯汀:我们的战术很聪明 韩晓鹏表现太出色
2006-02-24 05:28:00 华奥星空

   今天晚上,中国自由式滑雪队的加拿大籍主教练达斯汀终于脸上笑开了花:“我们是一个团队,我们努力工作,为什么不赢呢?今天我们赢了。”拿到金牌,达斯汀笑着承认自己感到“非常惊讶。”这天,他的弟子、中国选手韩晓鹏获得了第20届冬奥会自由式滑雪空中技巧金牌。

    他很为自己的战术得当感到开心:“我们很聪明,我们的关键就是要解决落地的问题,我们的落地非常好。我相信我们能行,晓鹏的落地非常出色。”

    “昨天我们表现很好,但只拿到了银牌,今天却夺得金牌,我们赢了,哈哈哈!”他丝毫不掩饰自己的狂喜。

    2月20日的男子资格赛,中国选手韩晓鹏排在第一位,达斯汀表示,当时“没有压力,中国男子进了决赛,这就是他们创造的新的历史。”

    现场记者恭喜他,称他为英雄,他开心地说:“这是一个荣誉。”

    谈到弟子韩晓鹏,达斯汀评价道:“他是个出色的运动员,表现非常好,训练刻苦,知道怎么练,今天他跳得非常好。他的身体力量非常突出。”

    对于韩晓鹏今天夺金,达斯汀没认为他肯定夺金:“在今天夺得金牌之前,他从来没在世界比赛中得过第一,这次的资格赛是他所有比赛中唯一的第一名。但他今天表现太好了!”

    一脸笑容、不断接受着人们祝贺的达斯汀今晚或者还有明天,要和队里一起好好庆祝一番,庆祝他执教生涯达到的一个巅峰,庆祝中国选手取得的一个重大突破:男子首次在冬奥会夺金,雪上项目首次在冬奥会夺金。(华奥星空特派记者 高进 都灵2月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn