首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 自由式滑雪
三大社赞韩晓鹏震惊每一人 完美落地射落金牌
2006-02-24 05:00:00 华奥星空

  2006年2月24日都灵萨兹-杜克斯雪场上演了令所有中国人激动的一幕,年仅22岁的中国小将韩晓鹏在自己的第一次奥运之旅中力克各路世界名将,勇夺自由式滑雪男子空中技巧项目的金牌。这是中国选手在冬奥会历史上获得的第一枚雪上项目的金牌,也是中国男子选手所获的第一枚冬奥会金牌。三大社也给予了很高的关注,在第一时间作出了评论。
 
  法新社在男子空中技巧决赛前就特别关注了黑马韩晓鹏,并大胆预测韩晓鹏会为中国摘得令人惊喜的一枚金牌。赛后法新社以韩晓鹏创造历史为题,对其大加褒扬。文章赞韩晓鹏创造了历史,成为中国第一个夺得雪上项目金牌的选手。同时称韩晓鹏的胜利令人感动。韩的获胜震惊了每一个人,包括获得亚军的长野冬奥会铜牌得主达辛斯基和季军莱贝德夫。22岁的韩晓鹏也击败了1994年27岁夺冠的瑞士选手成为了男子空中技巧项目上最为年轻的冠军。当决赛第一轮后达辛斯基领先韩晓鹏时,根本无法确定什么。尤其是在昨天进行的女子比赛中,第一轮比赛过后中国选手包揽了前三名,但是最终她们只收获了一枚银牌。因此在第二跳结束之前什么都有可能改变。韩晓鹏的夺冠再次印证了这一点。

  路透社除了报道韩晓鹏夺得了中国第一枚雪上金牌,还称韩晓鹏的夺冠令人吃惊,作为一名从未夺得过世界杯分站赛冠军的选手,却能在资格赛名列第一,并凭借优美的空中动作和稳定的落地,摘得金牌,韩晓鹏带给了人们很大的惊喜。同时文章特别强调了韩晓鹏稳定成功的落地,好像是钉在了地上,成就了他的夺冠。虽然在第二跳上难度低于对手,但是韩晓鹏却完成得更为出色。文章还提到了韩晓鹏夺冠后狂喜的心情,这位22岁的年轻人称自己好像还在梦中。

  美联社撰文提到韩晓鹏目前世界杯仅排名第七,但是年轻的他完成了自己精彩的表演,获得了冠军。韩晓鹏尽管第一跳的成绩排名第二,而第二跳仅排名第四,但是在比赛中他还是成功压制了98年长野冬奥会铜牌得主达辛斯基。而达辛斯基显然失误在了自己的第二跳上,他第二跳的成绩比第一跳少了近14分。(小牛)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn