首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 自由式滑雪
韩晓鹏六旬老教练杨尔绮:今晚回去要喝点儿酒
2006-02-24 04:55:00 华奥星空

  “我今天晚上回去得喝点儿酒,好好庆祝庆祝!”今年六十岁的中国自由式滑雪空中技巧队教练杨尔绮在得知弟子韩晓鹏拿下一枚宝贵的冬奥会金牌、实现了中国雪上项目冬奥会金牌零的突破后难以抑制自己的兴奋:“平时我很少掉泪的,但是今天已经掉泪了!”

  都灵当地时间2月23日晚间,中国男子自由式滑雪空中技巧选手韩晓鹏在意大利北部山区的奥克斯雪场进行的冬奥会该项目中拿下一枚金牌;而带了他八年之久的老教练杨尔绮,此时正带着昨天比赛中为中国女队争得一枚银牌的李妮娜在都灵市中心的“颁奖广场”参加发奖仪式。

  “我今天确实特激动,因为韩晓鹏这孩子,我一直带了他八年,”杨尔绮对记者说:“近两年有了外教,也是大家一起带。我是看着他长大的,所以他能拿到冠军,我心里真特别激动。”

  杨尔绮说,队里今天安排她到颁奖现场陪李妮娜,所以没能上山,没看到韩晓鹏拿金牌的确有遗憾。“不过我们一直在观看电视转播,”她说:“看到他拿到金牌,大厅里那么多人,我们都控制不住了!”(特派记者李一鸣 都灵2月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn