首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 跳台滑雪
你用三八枪我用左轮手枪 卡洛斯“无赖”到底
2006-03-30 07:36:00 东方体育日报

  坐在记者对面,卡洛斯下意识地用手抹了抹头发,好让他一头花白的头发看上去顺溜一些。“用你们记者的话说,我现在必须保持旺盛的斗志,至少看上去要这样,因为要打德比了……”而记者跟他的对话,也从今天晚上的联城队的第一场德比战开始。

  睡不着?还不至于

  东方体育:现在德比的气氛越来越浓了,作为主教练,你是否感觉跟以往有什么不一样的地方?压力是不是更大了?

  卡洛斯:不管外界怎么炒作,我一直跟队员强调的就是保持平常心,把这场比赛当作一场普通的比赛来打。我这么说,并不是说我们对德比战不重视,任何一支球队,任何一个教练和队员,在面临德比战的时候,都会有一种莫名的兴奋,但这些不应该成为影响我们在比赛中发挥的原因。至于你说的压力,我想不管是德比还是其他的任何比赛,我们都面临着同样的压力,因为你要想取得更好的成绩,就必须付出更大的努力。

  东方体育:你是一名善于研究对手的教练,到目前为止,你是否已经找到了申花队的死穴呢?

  卡洛斯:这两天我一直在研究对手的比赛录像,申花队中拥有很多出色的队员和国脚,但这并不意味着他们在场上已经无懈可击。我发现连续两场比赛中,他们都出现了丢球的现象,我想只要能打出进攻的特点,我们肯定有机会破对方的门。

  东方体育:说到这里,倒是让我想起了前几年上海德比时的情景,当时对阵双方总是能从对手那里获得第一手的资料,德比的争斗也从场内延伸到了场外。这是你第一次经历这种德比的场面,是否担心队伍中出现这种“无间道”的事情呢?

  卡洛斯:绝对不会,我对自己的球员百分之百地信任,我们中的每一个人都是这个集体的一分子,我相信没有人会去做那些肮脏的事情。尽力做好自己应该做的事情,为比赛做好应该做的准备,然后全身心地投入到比赛中去,争取一个最好的成绩,在我看来,这就是足球,一场德比还不至于让我睡不着觉。

  拿三分,目标不变

  东方体育:一个对联城队来说不太好的消息就是,这场比赛,你们很难得到来自球迷的支持,因为你们是客场作战,而上海的球迷并不认同你的球队。

  卡洛斯:事实上除了跟鲁能队的比赛,我们一直是在打客场,我想我们已经习惯了在这种氛围中踢球。申花队实力很强,而且一直得到球迷的偏爱,这是他们的优势。但是别忘了,我们今年客场比赛的成绩非常好,我希望这次也不例外。

  东方体育:俱乐部董事长朱骏已经明确表示,这场比赛联城队的目标就是赢球。

  卡洛斯:其实对我和队员来讲,每一场比赛我们的目标都是拿三分,这跟是不是打德比没有关系。当然了,对我们来说,德比可能意味着很多不同的东西,但是我们的目标是不会改变的。

  东方体育:作为曾经获得过联赛冠军的两支球队,鲁能和申花都是中超中的豪门,赢了鲁能,是不是意味着同样可以赢下申花呢?

  卡洛斯:其实足球场上很难作出这种比较。相对而言,从技战术角度来看,应该是鲁能更强一点,但是从历史成绩以及球队的表现来看,双方的差距并不大。

  东方体育:因为一些原因,你放弃了去虹口足球场适应场地的机会,这会给球队的备战带来影响吗?

  卡洛斯:虽然我没有进去过,但是我听说那里草皮的质量非常好,不管输还是赢,跟场地都没有任何关系。

  为赢球,场面无所谓

  东方体育:在申花队主教练吴金贵看来,联城队在禁区内排出9名防守队员的做法是一种倒退,是一种非常无赖的打法,对此你会感到生气吗?

  卡洛斯:我不想去评论对手,因为那不是我的工作。至于采用什么样的打法,我想每个教练都会有自己的选择,就好像打仗一样,你用你的三八步枪,我用我的左轮手枪,关键是看谁能取得最后的胜利,至于用什么,这并不重要。申花也好,我们联城也好,都有自己的战略和战术,没必要去妄加评论。至于我会用什么样的方法对付申花,我想只有等到开场哨响皮球滚动那一刻,我才会让你们知道答案。

  东方体育:至少在申花教练看来,如果联城队在比赛中一味地龟缩防守,比赛肯定会打得非常难看,而球迷并不喜欢看这样的比赛。

  卡洛斯:一场比赛中,决定胜负的因素有很多,你不可能在比赛中只进攻不防守,或者只防守不进攻。我不知道申花队的教练为什么会有这样的感觉,我们在前面的三场联赛中打进了八个球,而他们才打进了四个球。

  东方体育:前面三场比赛中,联城队很多进球都来自定位球,你是否准备在德比战中继续使用这样的战术?

  卡洛斯:当然,为什么不呢?就算放在全世界的范围内统计,肯定有超过百分之五十的进球来自定位球。在运动战中进球变得越来越困难的时候,定位球本来就是打开局面最有力的武器,这跟战术打法保守与否没有任何关系。

  东方体育:也就是说,在德比大战中,你仍将使用在申花队眼中不入流的“无赖打法”拿下他们了?

  卡洛斯:足球场上只有胜利者和失败者,我会找出一种最适合我们的比赛方法,赢了球,我们将成为英雄,输了就是失败者,就这么简单。所谓“无赖打法”只是相对而言。

    本报记者 李冰

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn