首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 跳台滑雪
朱骏战前遥控德比 不看《一球成名》要一战成名
2006-03-30 07:36:00 东方体育日报

  “看电影?没有没有,我们这里不比申花,在我们乡下,看一场电影可不像人家申花那么简单,呵呵。”昨天晚上接通记者电话的时候,联城队一名主力队员正躺在床上看电视,看的是一部时下正在热播的电视剧《幸福像花儿一样》,他嘴里的“乡下”,就是位于青浦华新镇的联城基地。“《一球成名》?没看过,但是听说鲁能来上海打我们之前,也是全队到电影院里看的这部电影,结果输了个1比5。这回申花也去看了,不知道他们是不是也想输给我们一个1比5啊?”

  尽管最近两天的训练一直封闭,但是在联城队内部,并不如外界想象的那般紧张。“我看报纸上写的,说阿超(吴伟超)认为老板开出的50万美金会把我们压趴下,我想还不至于吧。说实话,就算这场比赛老板一分钱不发,我们肯定也会拼命的,因为这是德比大战,代表的是我们队在这个城市中的地位,代表的是我们联城队的荣誉,就像老板说的那样,跟金钱无关。”

  不过,无求并不代表无欲。去年中邦跟申花队的第一场德比大战中,申思作为队长打满了整场比赛,1比0的结果也让他成为第一个代表两支球队打赢跟申花队德比的“德比英雄”。而在那场比赛中打进唯一一粒进球的杨林不但拿到了5万块钱的进球奖金,也让他第一次成为上海媒体和球迷关注的焦点,据说就连国家队主教练朱广沪也因为那场比赛注意到了他。所以对联城队员来讲,他们更看重德比可能给他们带来的荣耀,因为那是花多少钱都买不到的。“申花那边不是说了吗?到时候看谁会低着头离开虹口足球场,那就到时候看吧。”

  而这种对胜利和荣誉的渴求,正是俱乐部董事长朱骏最希望看到的。尽管要到今天中午才能从香港返回上海,但这并不妨碍朱骏在万里之外“遥控”这场属于他的“BIG SHOW”。相比申花,联城队从上到下都不掩藏对今晚全取三分的渴望,也毫不遮掩希望通过这场比赛扬名立万的决心:“申花队不是大牌多吗?那就用你们自己的表现把那些所谓的大腕比下去,这样你不就比他们还牛吗?”朱骏的理论很简单,也很实际:“北京也打了,鲁能也打了,中超不也就那么回事吗?谁比谁差多少啊?再多赢几场,你们也会成为大腕了。”

    本报记者 李冰

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn