首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 跳台滑雪
获赠大巴联城欲杀进虹口 老将祁宏将成德比奇兵
2006-03-30 07:33:00 东方体育日报

  “大家坐好了,马上要开车了哦。”坐在崭新的球队大巴的驾驶台上,祁宏双手握住方向盘,一副煞有介事的感觉,他身后的人则早就笑出了声来。尽管2006年的首场德比即将上演,但是对祁宏来讲,这已经不知道是自己的第多少次德比了。

  “这个镜头不错,明天咱们就开着这辆新车,杀到虹口足球场去,祁宏就是咱们的‘领航员’,从申花手里带走三分,看他们还狂不狂。”一名联城工作人员笑嘻嘻地夸起了祁宏:“这就是老队员,越是到了紧张的时候,心态就越能放松。打德比,祁宏可是个‘老法师’了,等着让他教年轻队员几招,肯定管用的。”

  作为联城俱乐部的球员代表,祁宏跟主教练卡洛斯一道,出席了昨天上午安凯汽车向联城俱乐部捐赠大巴的仪式,虽然前面三场联赛中仅仅获得了五分钟的上场机会,风头被王大雷等一干年轻队员“盖过”,但祁宏无疑还是昨天捐赠现场人气最高的一个。仪式结束后,祁宏便被现场的球迷拉住,照相的,签名的络绎不绝,他也一直带着笑容很配合地站在那里摆POSE。

  “德比?不就是一场比赛吗?赢了一样也就三分,平了只能拿一分,没有什么特别的啊?”面对记者的提问,祁宏很老实地说出了自己的心里话:“虽然现在德比的味道淡了很多,但是这样的比赛队员踢起来肯定感觉不一样,所以拼还是要拼的。”有球迷冲着他来了一句:“祁宏加油!德比大战就看你的表现了,我们支持你!”祁宏笑眯眯地点了点头:“谢谢,谢谢。”

  尽管受过伤的膝盖早就影响到了他的健康,尽管去年中甲联赛结束后就动过退役的念头,但是当祁宏选择了留在联城继续征战中超的时候,他对自己唯一的要求就是“再拼一年”,这也让他成了联城队中参加德比大战次数最多的一个:“队里现在年轻队员起来的很快,我们这种老家伙就是尽可能地给他们提供一点帮助,发挥一下余热罢了。”然而在与鲁能队那场比赛中的一次漂亮助攻,让所有人都看到了潜藏在祁宏身上的能量:“老卡一直认为,祁宏应该在球队中发挥更大的作用,等到他认为起用祁宏时机成熟的话,祁宏肯定会给所有人一个惊喜的。”

    本报记者 李冰

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn