首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 速度滑冰
任慧总结冬奥:500米夺铜惊喜 1000米摔跤意外
2006-02-20 02:25:00 华奥星空

  在1000米比赛中摔倒并没有过多影响22岁的中国速滑选手任慧对自己的信心。都灵当地时间2月19晚间,任慧在结束了冬奥会速滑女子1000米决赛后表示,尽管第二场比赛的结果并不美好,但通过冬奥会的经历,她还是加强了对自己实力和潜力的自信。

    摔倒是因为弯道速度过快

  任慧今天决赛中与俄罗斯选手洛比舍娃同在第14组,外道出发,结果在第一次换内道时,她身体重心倾向内侧过多,以“飞铲”般的姿势滑出跑道,重重地撞在海绵挡板上,没能完成比赛。

  谈起滑出跑道的原因,任慧解释说:“今天我感觉不是很好,滑了没多少就摔了。当时主要是太着急,弯道速度太快了,现在想起来,应该先稳一下的。”

  “今天我加速太早了,不应该起那么快,那么快撵上对手,还是经验少,”她脸上带着追悔莫及的表情说。

    都灵之旅:一个惊喜 一个意外

  任慧说,本来今天赛前给自己定的目标是进入前六名,而最后的这个结果令她感到很意外。

  “今天的表现我都不好给自己评分,因为我不是状态不好,如果比赛能进行完的话我还是挺有戏的,”她说:“所以真的挺遗憾的。就当自己年轻吧,积累经验。”

  回想起几天前的500米决赛,她笑着说,这次都灵之旅对她而言多少有些不一般。

  “500米夺铜牌,是一个惊喜吧;1000米是意外,”她说。

    加强了自信心

  被问及都灵之行的收获,任慧说还是对自己的实力有了更充分的认识。

  “现在我更加相信我不是能力不行,虽说今天比赛没比好,”她说:“今天心理还可以,但是技术上上还要改进,希望以后多参加大赛,积累经验,能早日成熟起来。”(特派记者李一鸣 都灵2月19日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn