首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 速度滑冰
速度滑冰女子1000米 荷兰夺金 中国成绩不佳
2006-02-19 23:57:00 华奥星空

    华奥星空讯 北京时间2月20日凌晨,都灵冬奥会进行了速度滑冰女子1000米比赛,荷兰名将蒂默尔以1分16秒05夺得金牌,加拿大名将辛迪·克拉森和德国名将安妮·弗雷辛格分获银牌和铜牌,中国选手成绩不佳。

    速度滑冰女子1000米比赛共有36名选手参加,名将云集,分18组进行。只进行一次就决出胜负。

    中国派出了王曼丽、王北星、任慧和张爽四名选手参赛:任慧与俄罗斯选手洛比舍娃同在第14组,外道出发,结果在第一次换内道时出现摔倒。王曼丽分第15组内道,与加拿大选手内斯比特同组,前半程成绩优秀,但是在后半程冲刺中体力不足,最终以1分17秒90只排名第20位。王北星与上届铜牌得主、美国老将罗德里格兹分在第16组,王北星外道出发,第一枪出现抢跑,比赛重新开始后以1分19秒03排在第29位。还不到20岁的小将张爽在四名选手中最先登场,她被分在第八组外道,与加拿大名将辛迪·克拉森同组,她以1分19秒91排名第31位。

    荷兰名将蒂默尔发挥出色以1分16秒05夺得金牌,加拿大名将辛迪·克拉森以0.04秒之差屈居亚军,德国名将安妮·弗雷辛格最后一组出场,最终获得铜牌,成绩为1分16秒11。

    由于名将云集,竞争激烈,自然也就有众多名将无缘奖牌、失意赛场:另一位加拿大名将格罗芙丝只排在第五名;荷兰选手伍斯特获得第六名;俄罗斯老将祖洛娃是500米金牌得主,但是在今天的1000米只排在第7名。(刘向前)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn