首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花样滑冰
中国花样滑冰队感动都灵 市政府和通用电气颁奖
2006-02-26 01:32:00 华奥星空

    在都灵冬奥会上取得优异成绩、并以不畏伤病永不放弃的精神感动了世界的中国花样滑冰队部分队员以及总教练姚滨,2月25日在都灵市中心的GE冰雪广场接受了都灵市政府和通用电气公司颁发的奖项,并受到当地政府以及赞助商的高度评价和赞扬。

    姚滨培养的三对选手在都灵冬奥会上创造了中国花样滑冰运动的历史,他们齐刷刷进入了前几名,获得了双人滑亚军、季军和第四名,显示了中国队高超的整体实力。可以说,没有姚滨,就没有中国双人滑选手取得出色成就的今天。创造这一历史的关键人物、中国队总教练因此获得了中国花样滑冰队唯一官方指定合作伙伴GE(通用电气)授予的“GE全球领导力发展荣誉培训大师”称号。GE自2005年2月开始与中国花样滑冰队合作,全力支持中国队备战2006年冬奥会;2005年6月,他还在GE中国教育培训中心为GE经理授课,分享他发现和培养人才的经验。这次授予他荣誉培训大师称号,GE意在表彰他在人才培养方面的杰出贡献。姚滨也非常感谢GE的大力支持,欣赏GE为都灵冬奥会提供的一切高品质、有创意的产品赞助。

    都灵市政府则将都灵市旗赠送给中国花样滑冰队。姚滨说:“中国花样滑冰队在都灵取得了历史最好成绩,我为运动员感到骄傲,也感谢都灵市对我们的认可。”

    参加今天授奖仪式的中国选手张丹/张昊、申雪/赵宏博受到了到场嘉宾的格外喜爱和热烈欢迎。庞清、佟健以及女子单人滑选手刘艳也参加了这次活动。

    到场嘉宾包括:国际奥委会委员、国际残奥会委员会主席菲利普·克拉文先生、北京奥组委市场开发部部长袁斌和副部长刘军以及中国滑冰协会副主席任洪国等。(华奥星空特派记者 高进 都灵2月25日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn