首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花样滑冰
赵宏博鼓励伤心冰迷:不幸面前要坚强意志
2006-02-21 10:24:00 华奥星空

  “宏博:你好!这几天的心情跌到了谷底,难以承受的压力堆积在心里,我想任何人若即将面对亲人的死别都难以承受,我知道这个时候,我只能别无他法的选择坚强,无法说出来的压力和痛苦,让我感受到前所未有的无助……说不清楚为什么会上网来,为什么会在这里给你留言,也许是你的人生会给我一点勇气……”2月19日晚,一个题为“致宏博:生命难以承受之痛,寻找勇气”的贴子出现在申雪/赵宏博个人官网的论坛里。 (点击此处看冰迷留言)

  正当冰迷们纷纷猜测这位网友遭遇了什么不幸,仍在都灵奥运村的宏博大哥会不会看到这个贴子,看到贴子后不会回复时,2月20日晚,赵宏博的回贴出现了:你好!看到你的留言不知道说什么!希望我可以帮助你!我不知道你现在遇到了什么样的困难,但我想你一定想找个朋友说说!是吗?回想起亲人离别是很难过的。94年就是父亲离开的年头,现在想想还是很痛心。现在我很珍惜和妈妈在一起的时光!亲人离别也是人生规律,我觉得遇到不幸的事只能面对时,那就坦然面对!” (点击此处看赵宏博回复)

  赵宏博在回贴中还说,“今年我们是最艰难的一年。当我受伤时那绝望的念头也只是在我的脑海里闪烁一阵子。在现实面前不要绝望,这就是我的性格,不到最后我就没有输!真的,遇到不希望的现实时,绝望也要面对,只有这时候才是你的人生经历的财富。人生不可能一帆风顺的!

  我说过艰难的日子会过去!快乐的日子也会过去,就像我现在苦尽甘来。我不是也站在了(领)奖台。能够让对手敬佩是这次奥运会最让我开心的事。所以我希望我的经历能够帮助你!遇到很难过去的关头时,坚强意志,和坦然面对是很重要的。希望你闯过去!!!”

  留言完毕,赵宏博又通过手机给笔者发来短信:“奥运村里很难找到打中文的电脑,昨天看到这位网友的贴子后,很挂念,跑了好几个地方才找到有中文输入法的电脑,真希望自己的留言能帮他度过难关……”

  不知那位网友看到宏博的留言后什么感受,作为雪博个人官网的一名工作人员,笔者真的非常感动。申雪/赵宏博能赢得国内外众多冰迷的喜爱与敬重,我想,除了他们顽强拼搏、永不服输的奥林匹克精神,跟他们对冰迷的真诚态度不无关系。(肖寒)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn