首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花样滑冰
赵宏博官网留言:奇迹共同创造不会就此退役
2006-02-21 09:29:00 华奥星空

  “如果没有这么好冰迷的支持!我们也不会回来的!不是我们俩创造了奇迹,而是我们共同创造了奇迹!我们不会退役,也许北京杯我还会出现的!”这是赵宏博北京时间2月20日晚在都灵奥运村给个人官网网友们的留言。 (点击此处看赵宏博留言)

  赵宏博在留言中说,“这段时间说的最多的就是感谢。还记得我曾说过的话,我会回来的,也不会让你们失望!奥运会结束了,可是这不是我们俩的最后告别比赛,因为这不是我们的真实水平。用两个月的时间战胜所有的对手,那是不可能的!我也和你们一样期待奇迹般地获得冠军,可现实就是这样。可以说我们已经把我们现在最好的水平在奥运会上表现出来了,而且我得到了花样滑冰运动员们的尊敬,这是让我最高兴的!”

  赵宏博还说,成绩也许不尽人意,也有很多人不理解,张丹他们摔倒了,音乐也停了好久,还是获得亚军?我的手机比赛后最多的就是这条,问我为什么?这是国家的荣誉,第二、第三的区别不大,只有人记得冠军。而且都是中国人,我们不会去奥委会争二、三名次的更改,也许明年的规则还是会改变的。中国队能够取得这样的成绩,真的是令中国人骄傲的事,我也很高兴!”

  对于都灵冬奥会后会不会退役的问题,心有不甘的赵宏博在留言中说,“我们不会退役,也许北京杯我还会出现的!” 

  赵宏博还谈到了大家最为关心的脚伤,“谢谢你们为我担心,还好,跟腱挺过来了,呵呵。自由滑结束我们俩在等分席上我还说,‘跟腱没有断,好高兴!’其实我的妈妈都没有看电视,是怕看到那再断的场面,无论如何我们超越了自我,每一个点冰跳那瞬间的恐惧我战胜了,真的是种财富,坚强和信念! ”说到这,风趣的赵宏博再现幽默本色,“还有,要是有跟腱断的想两个多月能跑、五个月能杠杠跳的,来找我,我免费出主意,呵呵。”

  赵宏博最后说,“再次谢谢你们!如果没有你们这么好冰迷的支持,我们也不会回来的! 不是我们俩创造了奇迹,而是我们共同创造了奇迹!谢谢!”(肖寒)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn