首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花样滑冰
花滑男子单人滑 普鲁申科无悬念夺金 张民第十
2006-02-17 06:05:00 华奥星空

    华奥星空讯 北京时间2月17日凌晨,都灵冬奥会花样滑冰男子单人滑自由滑比赛结束,俄罗斯“冰王子”普鲁申科以总分258.33分夺得冠军,瑞士选手兰比尔和加拿大选手巴特尔分获银牌和铜牌。中国选手李成江排第16,张民获得第10名。

    普鲁申科在短节目中凭借完美的发挥得到了90.66分的全场最高分,领先排名第二的美国选手威尔10.66分之多,这意味着只要他不出现连续的重大失误,金牌归属就不会有悬念。今天的自由滑比赛中他延续了良好的状态,得到了167.67分,以总分258.33分夺得冠军。总成绩领先第二名达到27.12分之多。

    瑞士选手兰比尔是2005年世锦赛新科状元,享有“旋转之王”美誉,他在短节目中以79.04分排第三,今天的自由滑得到了152.17分,以总分231.21分获得银牌。加拿大选手巴特尔自由滑得到了154.30分,以总分227.59分获得铜牌。法国选手茹贝尔排名第六、日本选手高桥大辅排名第八。

    中国选手李成江本赛季一直有伤在身,在前天的短节目中他发挥不佳,以60.23分仅排在第21位,今天的自由滑他只得到了121.98分,最终以总分182.21分排在第16名。另一名中国选手张民在短节目比赛中以67.39排名第11位,自由滑得到了128.88分,以总分196.27分获得第10名。

    美国三名选手虽然未能获得奖牌,但表现令人关注:莱萨克以总分220.13分排名第四;美国小将威尔短节目中以80.00分排名第二,自由滑只获得136.63分,最终排名第五;另一名美国选手萨沃耶以206.67分排名七。(刘向前)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn