首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花样滑冰
冰迷留言:奇迹感动世界 拼搏比金牌更珍贵
2006-02-14 11:23:00 华奥星空

    北京时间2月14日凌晨,都灵冬奥会进行了花样滑冰双人滑自由滑比赛,此前跟腱受伤断裂的赵宏博在恢复训练三个月后,顽强的站到了冬奥会赛场上,和老搭档申雪一起,完美、高质量的完成了全套动作,为中国再添一枚宝贵的铜牌,创造了冬奥会上一个令人惊叹和感动的奇迹。

    2月14日凌晨,很多冰迷在都坚守在电视机前观看申雪和赵宏博的比赛直播。网友心意如梦在冬奥会官方网站上写道:人不怕走在黑暗里,就怕自己心中没有阳光。我们永远支持你们。无论多晚我一定守在电视机旁为你们祈祷加油!

    于此同时,在申雪赵宏博官方网站上,无数冰迷给申雪和赵宏博留下了热诚的祝贺和真挚的祝福。他们纷纷留言道,虽然没有夺得金牌,但是雪博二人坚强执着的拼搏精神已深深感动所有人的心,只要他们站在赛场上,他们就是所有冰迷心目中最棒的冠军,他们所得到的冰迷的爱,比任何金牌都珍贵。

    网友绿水依依在看完比赛后激动地写道:今天凌晨的比赛,实在让我无法入睡!中国的两名选手同时站在领奖台上,让我觉得中国人是好样的,尤其他们都是带病上场。看了赵宏博觉着紧张,看到张丹觉着激动,这眼前的一切让我无法相信,使我深受感动。这真是个奇迹。这种精神比得数以万计的金牌都来得珍贵。我祝福你们,望在四年后的冬奥会上继续为中国人争光。加油!!

    网友diannaowangmi说,宏博/申雪把奇迹留在了都灵,他们的表现比金牌可贵!留在全国人民心中的金牌才是永恒的金牌!!

    正如网友lcya17所说,奥运金牌固然是赛场上最耀眼的,但是顽强的不畏艰难的精神更是赛场上更加可贵的。我们共同期待你们创造接下来的一个又一个的奇迹,无论胜败,你们永远是我们心中的英雄!

    网友宇贤从高中开始就一直关注着申雪赵宏博,也因为他们爱上了花样滑冰,他在官网上动情地写道:你们用最优美的动作,最真实的表现,最真诚的心灵诠释着人世间最完美的一切。我真心的祝福你们,为你们祈祷,我永远爱你们!

    善解人意的网友静静这样对雪博说:我知道你们付出了好多,而且又遇到了数不清的磨难,但是请不要灰心,不要放弃!要坚信付出一定有收获的!
 
    网友shary1861和光明牛说,当你们携手出现在冰面上的时候,就已经感动了整整13亿人。全中国13亿人民都在祝福你们、支持你们,都是你们的坚强后盾。好人一生平安。对于我们来说,结果不重要。只要努力过了,就是英雄!

    网友昕宝说:终于看到了你们手牵着手站在了奥运会的赛场上.终于看到了你们自信的微笑.家乡人民永远以你们为骄傲.为你们创造的奇迹自豪。

    还有的华奥网友写道:每一次看你们表演,总有想流泪的感觉——你们的表演是那样的完美,你们的笑容是那样的灿烂,你们代表了我们中国人所特有的美感,你们展示了我们中国人特有的韧性!没有你们的赛场,是寂寞的赛场。你们一直是我们心目中的冠军。战胜自己就是最大的成功!

    很多国际友人也在官网上留下了自己诚挚的祝福,一位署名为odettelily的网友写道:Thank you for your perseverence! Thank you for performing one after another miracles!God helps who helps himself!You guys are just fabulous! And you two are always our hero!!! (感谢你们的完美表演,感谢你们所创造的一个又一个奇迹。自强不息的人,老天也会帮助他!你们创造了令人难以置信的奇迹,你们是我们心中永远的英雄!)

    网友们的千言万语都化作了一句话:申雪、宏博不愧无数冰迷对你们的爱,冰迷们永远祝福你们! (蒋唯)

冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn