首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
2006都灵冬奥会圆满落幕 中国奖牌总数超历届
2006-02-27 07:22:00 华奥星空

    华奥星空迅 北京时间2月27日凌晨,都灵冬奥会经过17天的角逐之后圆满落下帷幕。德国队位居金牌榜和奖牌榜榜首,中国队成绩超越历届、实现了精神文明与运动成绩的双丰收。

    在金牌榜上,德国队以11金12银6铜的成绩排名金牌榜和奖牌榜榜首,美国队以9金9银7铜的成绩紧随其后,奥地利队以9金7银7铜的战绩排名第三。

    中国代表团参加了短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、自由式滑雪、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、单板滑雪、冬季两项9个大项和47个小项的角逐,以2金4银5铜的成绩排名第14位。

    中国代表团奖牌总数超过历届、实现了运动成绩稳中有升的目标,并有多个落后项目取得进步,取得了运动成绩和精神文明的双丰收:雪上实现金牌的零突破、速度滑冰、花样滑冰等多个项目赛出了历史最好成绩、不少项目首次出现了中国选手的身影……中国运动员、尤其是花样滑冰选手所体现出的良好精神风貌也为中国赢得了广泛的国际尊重。

    本届冬奥会共设15个大项、84个小项,共有来自80个国家和地区的2633名运动员参赛,自2月10日开幕至26日结束,经时17天。

    下届冬奥会将于2010年在加拿大温哥华举行。(刘向前)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn