首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
25日综述:短道收官韩国两金 中国再添一银一铜
2006-02-26 06:29:00 华奥星空

    当地时间2月25日,都灵冬奥会倒数第二天的比赛结束。在这一天中,共产生8枚金牌。在短道收官战中,中国又收获了一银一铜。

    短道收官 中国收获一银一铜

    短道速滑女子1000米比赛中,小将王濛和老将杨扬一路过关双双进入决赛,与韩国两名选手崔恩景和陈善有相遇。在中韩决战中,王濛以1分33秒079夺得银牌、杨扬以1分33秒937收获了一枚宝贵的铜牌;金牌被韩国选手陈善有夺得,崔恩景因犯规被取消成绩。

    短道速滑男子500米比赛中,两名中国选手李佳军和李蒿楠均因为犯规未能进入决赛。1/4决赛中,李蒿楠因被判犯规无缘半决赛;半决赛中,中国选手李佳军被判犯规取消成绩、未能进入决赛。

    短道速滑男子5000米接力赛,中国队派出了李蒿楠、李佳军、李野和隋宝库四名选手,由李野跑第一棒。由于交接棒失误中国队获得了第五名,成绩为6分53秒989。

    速滑女子500米,唯一一名参赛的中国选手王霏以7:22.90 在全部16名选手中排名第15位。

    高山滑雪男子回转比赛中,中国选手李光旭未能完成第二轮比赛。

    八金产生 短道收官韩国再收两金

    冬季两项男子15公里集体出发赛中,本届冬奥会首枚金牌(冬季两项男子20公里)获得者德国的米夏埃尔·格雷斯获得金牌,成绩为47分20.0秒。波兰的托马斯·斯科拉获亚军,成绩为47分26.3秒。挪威的奥勒·埃纳尔·比约恩达伦获得铜牌,成绩为47分32.3秒。

    冬季两项女子12.5公里集体出发赛中,瑞典的安娜·卡伦·奥洛夫松获得金牌,成绩为40分36.5秒。德国的卡蒂·维尔赫姆获亚军,成绩为40分55.3秒。德国的乌西·迪瑟尔获得铜牌,成绩为41分18.4秒。

    在高山滑雪男子回转项目中,奥地利选手包揽了冠亚季军,创造了奥地利高山滑雪回转项目的历史最佳成绩。一国包揽冠亚季军的情况是冬奥会回转项目历史上前所未有的。在回转项目结束后,奥地利的高山滑雪项目已有14枚奖牌入帐。

    在男子有舵雪橇四人赛中,德国选手安德烈·兰格与他的三名伙伴以3分40秒42摘得了这枚宝贵的金牌。俄罗斯队获得了本次比赛的银牌,瑞士队获得铜牌。

    速度滑冰女子5000米比赛结束,最终来自加拿大的选手休斯以6分59秒07获得了金牌,获得银牌的是德国选手佩奇斯坦,他的成绩为7分00秒08。加拿大选手克拉森以7分00秒57的成绩紧随其后获得一枚铜牌。

    短道速滑男子500米决赛中,来自美国的名将阿波罗获得了最后的冠军,他的成绩为41秒935。银牌被加拿大队的特姆布雷以42秒002获得。韩国选手安贤洙获得第三名,他的成绩为42秒089。

    短道速滑女子1000米在中韩对抗中结束,王濛和杨扬获得银牌和铜牌,她们的成绩分别为1分33秒079和1分33秒937。金牌被韩国选手陈善有获得,她的成绩为1分32秒859,另一名韩国选手崔恩景由于犯规被取消了成绩。

    短道速滑男子5000米接力的比赛中,韩国队凭借最后时刻的超越以6分43秒376的成绩获得金牌,银牌被加拿大队获得,他们的成绩为6分43秒707,获得铜牌的是美国队,成绩为6分49秒990。中国队以6分53秒989的成绩获得第五名。

    (华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn