首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
24日综述:四金产生 花滑答谢表演群星秀创意
2006-02-25 06:41:00 华奥星空

    四金产生 花滑表演群星玩创意

    极具观赏性的花样滑冰答谢表演群星荟萃,不少明星都展示出了自己的创意。由于没有了比赛的紧张情绪,现场气氛极其轻松,七彩的灯光、眩目的动作、巧妙的造型、绝妙的创意也都随着肆意流淌的音乐一一展现出来:村主章之将一个红色水晶球带上冰场作为道具,滑行之中还将藏在其中的小礼品一一抛上看台;一对冰舞选手还将凳子和酒瓶搬上冰场、将酒吧里的醉酒和酒后与佳人舞蹈的场景重现冰场。匈牙利小提琴演奏家埃德文·马顿还现场为托特米安尼娜/马利宁的表演演奏了《罗密欧与朱丽叶》、为普鲁申科的答谢表演激情演奏了《托斯卡》和《教父》。

    越野滑雪女子30公里自由式集体出发赛中,捷克共和国的卡特琳娜·诺曼诺娃获得金牌,成绩为1小时22分25.4秒。俄罗斯的尤里娅·切帕洛娃以落后1.4秒之差获亚军,成绩为1小时22分26.8秒。波兰的朱斯蒂娜·科瓦尔奇克以比冠军落后2.1秒之差获得铜牌,成绩为1小时22分27.5秒。

    高山滑雪女子大回转比赛中,美国的朱丽娅·曼库索获得金牌,成绩为2分09.19秒。芬兰的塔尼娅·波蒂埃宁以2分09.86秒的成绩获亚军。瑞典的安娜·奥托松获得铜牌,成绩为2分10.33秒。

    速度滑冰男子10000米比赛中,来自荷兰的名将德容以13分01秒57获得冠军,获得银牌的是来自美国的选手赫德里克,他的成绩为13分05秒40,铜牌的获得者是来自荷兰的维黑延,他的成绩为13分08秒80。

    男子冰壶决赛中,加拿大队以10-4大比分战胜芬兰队夺得金牌,芬兰获得银牌;加拿大在第六局中一举拿到六分,提前确保胜局。三、四名争夺战中,美国队以8-6战胜英国,获得铜牌。

    男子冰球两场半决赛中,瑞典队以7-3战胜捷克挺进决赛,确保了一枚银牌;芬兰以4-0战胜俄罗斯,与瑞典会师决赛。金牌争夺战呈现出北欧两强争霸的局面,比赛将在北京时间27日21:05分进行。捷克与俄罗斯将对铜牌展开争夺,时间为北京时间26日03:35。

    花滑表演 中国双人滑再秀都灵

    花样滑冰答谢表演中,中国两对双人滑选手申雪/赵宏博、庞清/佟健以美妙绝伦的精彩表演赢得了观众的阵阵喝彩。申雪换上了一套白底为主粉色点缀的裙装,赵宏博更是换上了粉色与黑色竖条相间的上衣,服饰尽显时尚元素,他们将高质量的抛跳和捻转又一次展现给了观众;庞清/佟健都换上了白色上衣、黑色长裤,伴着轻柔的音乐翩翩起舞,表演一如当年的《梁祝》那般完美。另一对选手张丹/张昊因为张丹受伤未能参加表演赛,他们获得了本届冬奥会的银牌。

    高山滑雪女子大回转比赛中,中国选手董金芝排在第一轮中列第58位出场,结果她以1分11秒61的成绩在完成比赛的选手中列第49。在第二轮中她以1分24秒11的成绩列在第41位。最后董金芝以总成绩2分35秒72列第38名。

    越野滑雪女子30公里自由式集体出发赛中,中国有四名选手参加了这项比赛,李宏雪列在第33名,成绩是1小时28分49.8秒 ,是中国选手中成绩最好的一个。其他三名选手中,柳园园列第45,成绩是1小时32分00秒9 ,霍丽紧随队友获第46,成绩是1小时32分28秒8。满丹丹在最后十公里中退出比赛。

    (华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn