首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
18日综述:八金产生韩国大获全胜 王濛收获铜牌
2006-02-19 05:50:00 华奥星空

    国际:八金各有归属 韩国两金两银

    高山滑雪男子超级大回转比赛中,卫冕冠军挪威的克雷蒂尔·安德雷·奥莫特获得金牌,成绩为1分30.65秒。这枚金牌使得奥莫特成为冬奥会历史上首位获得四枚金牌的男性运动员,创造了冬奥会历史。奥地利选手赫尔曼·梅尔和瑞士选手安布罗西·霍夫曼分别获得银牌和铜牌。

    冬季两项女子10公里追逐赛中,上届亚军德国的卡蒂·维尔赫姆获得金牌,成绩为36分43.6秒。银牌和铜牌分别由德国和俄罗斯选手获得。

    冬季两项男子12.5公里追逐赛中,法国选手文森特·德弗拉斯内获得金牌,卫冕冠军挪威选手奥勒·埃纳尔·比约恩达伦获亚军,德国选手斯文·菲舍尔位居第三。这三人的成绩分别为35分20.2秒,35分22.9秒和35分35.8秒。我国选手张成烨第36。

   越野滑雪女子4x5公里接力赛,俄罗斯队后来居上,以54分47秒7摘得金牌, 卫冕冠军德国队以54分57秒获得银牌,意大利队以54分58秒7赢得铜牌。

    跳台滑雪120米级个人赛中,来自奥地利的选手摩根斯坦以276.9分获得冠军,银牌被另一名意大利的选手考夫勒获得,他的得分为276.8分,挪威选手比斯托尔以250.7分获得铜牌。

   男子1000米速滑项目中,世界纪录保持者,美国黑人选手戴维斯获得冠军,成为冬奥历史上第一个获得个人项目金牌的黑人选手。美国的奇克·乔伊为美国再添一银,荷兰选手获得铜牌。我国有四名选手参加这一项目,但成绩并不理想。

    短道速滑女子1500米比赛,韩国选手陈善有和崔恩景分别以2:23.494和2:24.069包揽了冠亚军,中国选手王濛获得铜牌;保加利亚名将拉达诺娃未能进入A组决赛。

    短道速滑男子1000米韩国选手安贤洙和李浩锡分别以1:26.739和1:26.764包揽了金银牌,美国名将阿波罗获得铜牌,成绩为1:26.927。

    中国:短道女子1500米王濛获铜

    冬季两项女子10公里追逐赛中,我国选手刘显英以37分24秒6的成绩获得第九名,孔颖超以40分41秒9排名第17位,孙日波以41分28秒8排名第22名,侯玉霞没有进行射击,因而没有最终名次。

    冬季两项男子12.5公里追逐赛,我国选手张成烨再次孤军奋战,比赛中他开局不错第一轮过后,以射击全中的成绩名列第11位,第二轮虽然脱靶一发,但是依然位居第15位。遗憾的是,最后一轮,他脱靶四发,名次最后下降到第36名。

    越野滑雪女子4x5公里接力赛中,由李宏雪,王春丽,宋波和柳园园组成的中国代表队以58分42秒5名列第16位。
   
    短道速滑女子1500米,中国参加阵容为杨扬、王濛和程晓蕾,但是程晓蕾和杨扬分别在预赛和半决赛中遭到淘汰,决赛中只剩下王濛一人对抗韩国三强。举赛中第三位冲过终点的韩国选手卞千思被判犯规取消成绩,王濛最终获得铜牌,成绩为2:24.469。杨扬在半决赛中未能进入A组决赛,最终获得B组第六。

    短道速滑男子1000米,中国派出了李佳军和李野两名选手参加,两人顺利进入半决赛后,李佳军则被分进“死亡之组”,同组的对手是安贤洙、阿波罗和刚刚在1/4决赛中创造了冬奥会纪录的加拿大选手埃里克,最终未能进入A组决赛。李野分在第一组;比赛开始后吉赛·派特手推史密斯、史密斯失去平衡后用手将李野推到,但李野坚持滑完全程,最终裁判裁定吉赛·派特犯规,李野晋级决赛,并最终获得第五名。(华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn