首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
17日综述:三国分三金中国休整 冰舞/女冰爆冷
2006-02-18 06:10:00 华奥星空

     三国平分三金中国休整

     越野滑雪男子15公里古典式比赛中,爱沙尼亚的安德鲁斯·维尔帕鲁获得金牌,成绩为38分01.3秒。捷克共和国选手卢卡斯·鲍尔获亚军,成绩为38分15.8秒。获得铜牌的是德国的托比亚斯·安格勒,成绩为38分20.5秒。

    单板滑雪女子越野赛中,瑞士的塔尼娅·弗里登获得金牌,美国的琳塞·雅科贝里斯获亚军。获得铜牌的是加拿选手多米尼克·马尔泰斯,第四名是另一名加拿大选手梅尔·里克尔。单板滑雪男、女越野赛是本届冬奥会新设立的项目。

    俯式冰橇男子赛中,来自加拿大的选手吉伯森获得冠军,他的成绩为1分55秒88,银牌被另外一位来自加拿大的选手佩因以1分56秒14获得,瑞士选手斯特莱摘得铜牌,他的成绩为1分56秒80。

    高山滑雪女子全能速降赛由于速降赛场的天气恶劣被迫推迟。

    中国选手没有参加今天的比赛。

    女冰:美国爆冷 加瑞争金

    女子冰球进行了两场半决赛,加拿大和瑞典晋级决赛,将对金牌展开争夺。美国队半决赛中爆冷以总分2-3负于瑞典队,无缘金牌争夺战;芬兰队则与加拿大队的交手中毫无还手之力遭到惨败。美国队和芬兰队将对铜牌展开争夺。

    冰舞:意外连连 形势大乱

    花样滑冰冰舞规定舞比赛冷门迭出,意大利选手伯利/马尔加利奥超越俄罗斯著名组合纳乌卡/科斯特马洛夫排名第一,纳乌卡/科斯特马洛夫排第二,保加利亚选手丹可娃/史塔维斯基超越了美国选手贝尔宾/奥古斯托,排名第三。

    (华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn