首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
16日综述:八国瓜分8金 花滑男单中国名次不佳
2006-02-17 06:29:00 华奥星空

    花滑男子单人滑中国选手名次不佳

    今天的比赛中,中国只参加了花样滑冰男单自由滑比赛。中国选手李成江本赛季一直有伤在身,在前天的短节目中他发挥不佳,以60.23分仅排在第21位,今天的自由滑他只得到了121.98分,最终以总分182.21分将名次提高到第16名;另一名中国选手张民在短节目比赛中以67.39排名第11位,自由滑得到了128.88分,以总分196.27分获得第10名。

    八国瓜分八金 普鲁申科完美登顶

    爱沙尼亚:越野滑雪女子10公里古典式比赛中,爱沙尼亚的克里斯蒂娜·什米贡获得金牌,成绩为27分51.4秒。这是她在本届冬奥会上获得第二枚金牌。挪威选手马里特·比约尔根获亚军,成绩为28分12.7秒。获得铜牌的是另一名挪威选手希尔德·G.彼得森,成绩为28分14.0秒。

    法国:冬季两项女子7.5公里竞速赛中,法国的弗洛伦斯·巴维雷尔-罗贝尔获得金牌,成绩为22分31.4秒。瑞典选手安娜·卡伦·奥洛夫松获亚军,成绩为22分33.8秒。获得铜牌的是乌克兰选手莉莉娅·叶夫列莫娃,成绩为22分38.0秒。

    美国:单板滑雪男子越野赛中,美国的塞斯·维斯科特获得金牌,斯洛伐克的拉多斯拉夫·兹德克获亚军。获得铜牌的是法国选手保罗-亨利·德勒鲁,第四名是西班牙的约尔迪·方特。单板滑雪男、女越野赛是本届冬奥会新设立的项目。

    奥地利:北欧两项团体赛中,最终奥地利队以49分52秒6的成绩获得冠军,银牌被德国队获得,他们的成绩为50分07秒9。芬兰队获得最后的铜牌,他们的成绩为50分19秒4。

    德国:速度滑冰女子队际追逐赛,德国队以3分01秒25的成绩击败加拿大队摘得金牌,加拿大队获得银牌。俄罗斯队获得本次比赛的铜牌。有趣的是,德国队和加拿大队分别是这个项目世界纪录和奥运会纪录的保持者,决赛相遇可谓针尖对麦芒。

    意大利:速度滑冰男子队际追逐赛,东道主意大利队在决赛中击败加拿大队,以3分44秒46夺得金牌,加拿大队获得银牌,荷兰队获得铜牌。

    瑞士:俯式冰橇女子比赛中,经过两轮争夺,瑞士名将彼德松·玛雅以总成绩1分59秒83如愿夺得冠军,并在第一轮比赛中以59秒64创下了本届冬奥会的赛道纪录。英国选手罗德曼·雪莱爆出冷门以落后冠军1秒23的总成绩获得银牌;加拿大名将霍林沃思·理查兹获得铜牌,落后冠军1秒58。

    俄罗斯,在花样滑冰男子自由滑比赛中, 俄罗斯冰王子延续了短节目的良好状态,再一次以完美的表现征服了观众和裁判,最终以总分258.33分夺得冠军,瑞士选手兰比尔和加拿大选手巴特尔分获银牌和铜牌。法国选手茹贝尔排名第六、日本选手高桥大辅排名第八。美国三名选手虽然未能获得奖牌,但表现令人关注:莱萨克以总分220.13分排名第四;美国小将威尔短节目中以80.00分排名第二,自由滑只获得136.63分,最终排名第五;另一名美国选手萨沃耶以206.67分排名七。(华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn