首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
13日综述:中国双人滑创历史最佳 美俄平分4金
2006-02-14 07:28:00 华奥星空

    中国:双人滑创历史最佳收获银铜

    花样滑冰双人滑比赛中,中国小将张丹/张昊在“抛四周”摔倒重伤的情况下,重新比赛,为中国花样滑冰夺得了冬奥会历史上的首枚银牌;“抛四周”虽然未获成功,但仍然延续了由中国人所保持的在冬奥会上使用最高难度抛跳动作的历史。

    申雪/赵宏博带伤发挥了最好水平,为中国双人滑收获了一枚铜牌,在国际冰坛上演绎了一个中国花样滑冰的童话,十分难得。另一对中国选手庞清/佟健也发挥了平时训练中的最好水平、成功超越了俄罗斯二号组合佩特洛娃/蒂洪诺夫获得第四名。

    三对选手参赛:一枚银牌、一枚铜牌、一个第四,这是中国花样滑冰在冬奥会上获得的历史最好成绩。

    速度滑冰男子500米比赛中,中国21岁小将于凤桐不慎摔倒,以70秒68获得第五名。

    单板滑雪女子U型场地雪上技巧比赛中,中国两名小将孙志峰和潘蕾未能晋级决赛;但她们获得冬奥会参赛资格已经创造了中国单板滑雪的历史,在比赛后她们表示积累了比赛经验,收获良多。

    冬季两项女子15公里个人赛中,刘显英排名第24,成绩是53分55秒6 ,射击脱靶5发;孔颖超成绩为54分03秒5,脱靶3发,列第26位;殷俏的成绩是55分06秒2(脱靶4发),列第32位;侯玉霞以58分35秒7(脱靶9发)排在第59位。

    国际:美国 俄罗斯平分四金

    当地时间2月13日,都灵冬奥会第三日赛结束。这一天总共产生了4枚金牌,产生金牌的项目分别是女子冬季两项15公里个人赛、女子单板U型场地雪上技巧、速度滑冰男子500米和花样滑冰双人滑。

    俄罗斯是冬奥会第三日比赛中的最大赢家,共获得了冬季两项和花滑双人滑两枚金牌。在冬季两项15公里个人赛中,俄罗斯女将伊什穆拉托娃和佩列娃发挥出色,包揽冠亚军,成绩分别为49分24秒1(脱靶1发)和50分09秒6(脱靶1发),德国选手格拉高以50分34秒9的成绩位居第三。

    在花样滑冰双人滑项目中,俄罗斯头号选手托特米安尼娜/马列宁完美地完成了整套动作,摘得冠军。我国选手张丹/张昊,申/赵分别获得这个项目的银牌和铜牌。
 
    在女子单板U型场地雪上技巧的决赛中,实力强大的美国选手汉纳·泰特和格雷琛-布莱勒包揽了前两名,挪威人克杰尔斯蒂·布阿斯获得第三名。

    速度滑冰男子500米项目中,美国选手乔伊·奇克以69秒76的成绩夺得冠军,为美国再添一金牌。俄罗斯选手德罗费耶夫获得银牌,他的成绩是70秒41,铜牌被来自韩国的李康石获得。(华奥星空 冬奥会后方报道组)

冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn