首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
11日综述:德美加瓜分首日四金 中国有喜有忧
2006-02-12 05:17:00 华奥星空

    2月11日,都灵冬奥会首日比赛共产生了四枚金牌:德国获得其中两枚,美国一枚,加拿大一枚;中国选手在首日比赛中有喜有忧,在花样滑冰双人滑短节目上整体发挥良好;跳台滑雪也创造历史进入正赛,冬季两项男子20公里成绩不佳。

    首日四金德国独得两枚

    德国在冬季两项上收获了本届冬奥会的首枚金牌。在冬季两项20公里个人赛中,德国选手格莱斯力压卫冕冠军挪威的比约恩达伦夺得冠军,成绩为54分23秒,比约恩达伦以54分39秒获得亚军。

    在随后的北欧两项男子15公里个人赛中,德国选手海蒂希获得金牌,成绩为39分44秒6,奥地利人古德沃尔德凭借在越野滑雪中的出色表现以总成绩39分54秒4获得亚军,挪威选手马谷斯-莫安列以40分0秒8获得第三名。中国选手没有参加该项比赛。

    男子速滑5000米项目中,美国名将查德· 赫德里克以6:14.68的成绩摘得金牌,这也是美国队在本届冬奥会中赢得的首枚金牌。荷兰名将斯文·克雷默以6:16.40夺得银牌,意大利本土选手法布里斯·恩里克以6:18.25位居第三。

    女子自由式滑雪雪上技巧项目中,加拿大选手詹尼弗·海尔夺得金牌。詹尼弗·海尔以26.5分的成绩赢得了本次比赛的冠军,超出来自挪威的选手卡里·特拉0.85分,卡里·特拉获得亚军;来自法国的选手桑德拉·劳拉获得铜牌。

    花样滑冰双人滑短节目比赛俄罗斯选手托特米安尼娜/马列宁在比赛中暂列第一;佩特洛娃/蒂洪诺夫暂列第三;奥伯塔斯/斯拉夫诺夫暂列第八。

    中国选手有喜有忧

    中国选手首日参加了冬季两项、速度滑冰、花样滑冰、跳台滑雪等项目的比赛。

    冬季两项男子20公里比赛中,张成烨是唯一一名中国选手。张成烨的滑行达到了高水平选手的程度,只可惜张成烨在全部20发射击中有7发脱靶,特别是在第二次立射时,竟然在5发子弹中打飞了4发,造成了名次严重下滑,加上7分钟罚时一共用了1小时00分49秒1,最终仅名列第50名。

    速度滑冰男子5000米中国同样只有一名选手参赛,高学峰最终以6分44秒78的成绩名列第25位。

    跳台滑雪比赛中中国选手李洋创造了中国跳台滑雪的历史,在周日的K90级比赛中也将第一次出现中国人的身影,因为在刚刚结束的预赛中,李洋已经以第39名的身份进军正赛,这是他个人在世界大赛上的最好战绩。

    花样滑冰双人滑今天进行了短节目的比赛,中国三对选手整体表现良好,但申雪的意外失误留下了一个遗憾。赵宏博在比赛中发挥出色,顺利完成三周跳,但是申雪却在三周跳中出现单手扶冰,留下遗憾,最终在短节目中排名第五;庞清/佟健滑出个人最好成绩,以63.19分排名第四;小将张丹/张昊表现完美,滑出了个人最好成绩,以64.72分暂排二名。(华奥星空 冬奥会后方报道组)

冬奥赛程  
中国英雄录  

李佳军

徐囡囡

张丹/张昊

王濛
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn