首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 花絮
瑞雪兆丰年 中国冬奥代表团部分成员今出征都灵
2006-02-06 12:30:00 华奥星空

[组图]瑞雪兆丰年 中国花样滑冰雪中出征冬奥

相关:姚滨:宏博昨首次在片断中完成三周接两周连跳
      “拼”字当头 中国花样滑冰今日踏雪出征都灵

    华奥星空讯 2月6日,北京迎来2006年第一场瑞雪,雪花纷飞中,中国冬奥代表团部分成员从北京启程前往都灵:花样滑冰14人,越野滑雪10人,高山滑雪4人,团部官员7人,由中国冬奥代表团副团长崔大林、秘书长王揖涛带队出征。

    花样滑冰队的14人中包括中国花样滑冰总教练姚滨,三对双人滑组合申雪/赵宏博、庞清/佟健、张丹/张昊以及男单选手李成江等。

    中国冬奥代表团秘书长王揖涛说:“中国代表团承担着在冬奥会上夺取好成绩的光荣任务,冬奥夺金很有希望,但是同时,难度也很大,情况并不是很乐观。但无论如何,中国代表团都将竭尽全力夺取好成绩、为国争光!”

    王揖涛说:“昨天夜里,中国自由式滑雪队在冬奥会前的最后一站世界杯赛中再次赛出了好成绩:李妮娜夺得冠军、徐囡囡排名第五;男队韩晓鹏夺得亚军。这次夺金显示出了中国运动员良好的状态,也为冬奥会上夺金增添了信心。”

    由于都灵气温较低,前方已抵达官员出现感冒现象,为防止运动员受到寒冷困扰,中国代表团做好了充分的后勤保障:为运动员、教练员和官员等准备了180床棉被,今日将托运第一批130床棉被随团前往。

    班机将于今天下午从北京首都国际机场起飞,途经罗马前往都灵,预计将于当地时间2月6日夜里22点左右抵达都灵。(华奥星空 冬奥会前方报道组)

冬奥赛程  
中国英雄录  

李佳军

徐囡囡

张丹/张昊

王濛
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn