首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
奥运英雄冬奥金牌"价值不菲" 王濛至少得50万
2006-03-07 10:09:00 中国新闻网

    冬奥会结束了,在冬奥会上争金夺银的健儿们除了收获荣誉,奖金收入也是平日付出的回报之一。北京晚报消息,记者粗粗算了笔账,不包括商业活动带来的收益,仅仅是国家和地方的奖励,王濛这次至少可以拿到50万元人民币的奖金。

     本届冬奥会期间,中国体育代表团副团长肖天就曾表示,获得奖牌的中国选手会和夏季奥运会获奖选手得到同样的国家奖励。按照2004年雅典奥运会的标准,获得金、银、铜牌的选手将分别获得20万元、12万元和8万元人民币的奖励。据此,仅国家奖励一项,获得金、银、铜三枚奖牌的王濛已将30万元收入囊中。而王 所在的七台河体育局已经将对王濛的奖励计划上报市政府,虽然奖金数额还未最后确定,但据了解,应该不少于4年前杨扬的20万元。

     此外,黑龙江省政府肯定也会给予一定的奖励,据透露也在20万元左右。而商业活动也将为王濛带来可观的收入,仅仅是一汽大众给奥运金牌获得者赠送的全新轿车,价值就在20万元左右。这样,王濛这次的收入保守估计也在百万元上下。此外,韩晓鹏这次也是荷包丰厚,他的家乡江苏沛县已经把10万元奖金送到韩晓鹏父母手中。而韩晓鹏所在的沈阳体育竞技学校给韩晓鹏的冠军奖励将和夏季奥运会相当,在15万至20万元之间。

     当然,奥运冠军的商业价值也是不可小视的,冬季中心明确表示,只要符合总局的规定,不影响运动员正常的训练和比赛,中心希望能够达到“双赢”的局面。这样,到底拿一个奥运冠军能够收入几何,恐怕就很难得出一个确切的数字了。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn