首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
王濛想家心切想吃中国菜 今后还要摆正心态训练
2006-03-01 07:32:00 竞报

  本报讯 (记者 高璐娜 ) 昨天在首都机场,王濛的父母早早就赶到了,迫切地想要见见自己的宝贝女儿。

  王濛的妈妈告诉记者:“前天接到他们回国的通知,昨天一早便赶到北京,因为出来得太匆忙,没有从家里给王濛带什么,但王濛如果能回家一定做顿好吃的慰劳女儿。”飞机才刚刚着地,一向急性子的王濛便第一个出现在贵宾厅的入口,竟比其他同行的队友早出来5分钟。见到了盼望多时的爸爸妈妈,激动的王濛一下扑到爸妈怀里,来了个热情的拥抱。

  似乎没有旅途的劳累,王濛满脸微笑:“因为想见到父母,所以我很快就跑出来了。其实在意大利时,我没觉得奥运冠军和一般人有什么不同,因为奥运村里随时可能碰到冠军。但直到下了飞机,被闪光灯闪得睁不开眼睛的时候,才觉得有点不同,但今后自己还要摆正心态,好好训练。”

  回忆起奥运会500米速滑那一刻,王濛激动的神情依然溢于言表;“站在领奖台那一刻我就觉得终于为中国人吐了一口气,因为之前几个项目都与金牌擦肩而过,而我是第一个拿到金牌的,我觉得以前所有的付出都值得了。”说起今后的计划,王濛告诉记者:“继续踏实训练,准备3月世锦赛,但最终目标是温哥华奥运会,虽然现在在1000米项目和韩国存在差距,但我想四年后一定会比现在更好。”

  面对回国后最想做什么的问题,一向活泼的王濛突然沉默了,歪着脑袋想了10秒钟后才揭晓答案:“我最想吃中国菜。”一句话把在场的记者全逗笑了。此时的王濛就是一个久未回家的普通运动员,一边回答记者的提问,一边不忘与身边的妈妈“唠嗑”:“你今天穿得真喜庆啊!”“那当然啦,为俺闺女穿的嘛……”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn