首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
法新社评韩国称霸短道速滑 成功来源完善体系
2006-02-27 05:09:00 华奥星空

  北京时间2月26日,在韩国选手摘得了本届冬奥会最后一枚短道速滑金牌男子5000米接力冠军后,冬奥会也于27日落下帷幕。针对本届冬奥会韩国选手称霸短道速滑赛场的情况,法新社作出了总结。

  韩国选手主宰都灵冬奥会短道速滑项目,不仅一扫2002年冬奥会的耻辱,同时宣告了亚洲选手的最佳表现可以媲美任何项目的奥运冠军。
 
  安贤洙和陈善有各获三枚金牌,成为了都灵冬奥会参赛选手中的佼佼者。而在韩国代表团所获得的六金三银两铜中,除了一枚铜牌,其他都来自短道速滑项目。

  谈及这次比赛,韩国短道速滑的领军人物安贤洙和陈善有都欣喜异常。安贤洙称在今天的成绩面前,自己多年的艰苦训练都显得十分快乐。“因为我们的胜利,我们得到了来自韩国人民迟到的关注和爱。我希望我们的胜利可以带来更大的成功。”他说。陈善有则将本届冬奥会上的成功归功于紧张刻苦的训练和教练的指导有方。同时她还强调韩国拥有了很完善强大的体系、设施和好的教练。

  安贤洙还特别提到了四年前因犯规而被取消了金牌的同胞金东圣在赛后向他表示了祝贺,“他为我和整个韩国感到高兴。”

  但是安贤洙对没能在1500米的比赛中击败老对手美国选手阿波罗感到很失望,后者因在半决赛中摔倒而无缘决赛。

  但是安贤洙还是在1000米比赛中得到了机会,从四分之一决赛、半决赛到最后决赛,他都战胜了阿波罗,没有给对手任何机会。对此安贤洙感到十分满意。

  虽然阿波罗在500米比赛夺冠,粉碎了安贤洙想要包揽四金的梦想,但是大度的安贤洙还是在领奖台上拥抱了对手。安贤洙解释说,虽然自己也为四年前金东圣痛失金牌而难过沮丧,但是他相信在这类比赛中这些事情是可以理解的。

  而阿波罗则对安贤洙此举印象深刻,这也多少化解了一些韩国人在2002年对他的愤怒。

  套用一句中国的古话莱形容韩美短道速滑之间的关系,大概就是渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇吧。(小牛)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn