首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
击掌告别洁白赛场 杨扬准备退役后继续读书
2006-02-26 07:43:00 华奥星空

    “这是我的最后一战,回去后就准备退役了。”大杨扬在结束了2月25日的都灵冬奥会短道速滑最后一项比赛后,心情变得轻松了许多。她说先打算去清华大学继续完成学业。

    “今天比完赛一下来,我就跟加拿大队的队员击掌,说我以后就离开赛场了,跟大家告个别。”从征战最初的世界比赛到现在,十多年过去了,大杨扬内心对这些朋友依依不舍,今天只能简短告别。

    “比完赛,我终于可以安心了!如果我上届冬奥会后就退役,没有后来的复出,而是坐在观众席上看比赛的话,我可能会非常遗憾。虽然最后的成绩没有想象得那么好,但我却没有遗憾。而且这两年心态的调整、生活上的变化,这些收获都可以带到下一阶段。”当初,如果她带着两枚冬奥会金牌退役,也不会有人责怪她,但她并没有选择急流勇退,而是重返竞争残酷的赛场。如今30岁的她,没能再次拥抱金牌,杨扬对过去了的这几年毫不后悔。

    “关于以后,还没有想好,先去清华大学读书吧。估计要一年左右拿下学位,是本科。”读书这个念头一直没有放弃过,只是备战冬奥会紧张,中断了一段时间,杨扬回去要重返校园。

    “竞选国际奥委会运动员委员会委员不成功,这也是意料之中的,毕竟有那么多优秀的运动员一起在参选。不过,这对我是一种经历,而且我还在国际滑联、国际奥委会反兴奋剂委员会有工作,我很愿意参与,我还会继续做更多这方面的工作,也会有更多的时间。”杨扬未受“打击”,乐观接受了竞选失败的结果,而且依然对参加国际组织的工作有很大的热情。(华奥星空特派记者 高进 都灵2月25日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn