首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
男队主教练冯凯:心情不好 觉得对不起队员
2006-02-26 07:29:00 华奥星空

    2月25日晚的都灵冬奥会男子接力比赛中,中国队滑在了最后,跟冠军队伍拉开了较大距离,最后名列第五。赛后,中国男队主教练冯凯情绪低落,不想说话。后来,他说:“觉得最对不起的是队员。”

    让他心情不好的,主要还是接力赛之前的男子500米半决赛。李佳军被美国选手阿波罗·安东·奥诺超越时,阿波罗就有犯规嫌疑,手上有动作;但后来李佳军超越时,就被判罚了。冯凯也承认:“佳军确实有(犯规)动作,但是要判犯规,就应该也判阿波罗。要不然,佳军就进决赛了。”在休息室里,很多外国教练听到判罚李佳军后,都哄了起来,“人家都觉得不公平。”冯凯的愤愤不平之情仍从话语中流露出来。

    此后,队员情绪受到影响,“肯定对接力有影响,要按正常水平,我觉得打美国队、意大利队没问题。”冯凯说。如果中国战胜这两支队伍,至少将获得铜牌。

    “反正我是心情不好。我觉得作为一个教练对不起队员,本来大家都可能拿到成绩,现在啥也没有。”冯凯心情沉重,像是心灰意懒。

    “我也该回家了,不在国家队干了。当初来国家队的时候,就说:干好了就继续干。现在……”他摇摇头,还没有从低沉、失落中缓过劲来。“也许要等我平静下来再说吧。”(华奥星空特派记者 高进 都灵2月25日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn