首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
杨扬夺铜照样统治发布会 机智答问令人信服
2006-02-26 07:09:00 华奥星空

  流利的英语、得体的微笑,在都灵当地时间2月25日晚夺得冬奥会短道速滑女子1000米铜牌的中国短道速滑老将杨扬成为赛后发布会上的焦点人物,与她相比,金牌得主、韩国小姑娘陈善有几乎无人问津。

  这次新闻发布会在领奖仪式后进行。获得第三名的杨扬进入会场时,银牌得主、中国选手王濛已经离场,会场正中做着的,只有杨扬和陈善有,以及陈善有的英-韩文翻译。

  按照惯例,杨扬首先评价了自己今天的表现。“这是我最后一次在奥运赛场上比赛,能得到铜牌,我很高兴,”她用英语说:“我感谢我的队友和教练,谢谢他们的支持。”

  听完杨扬的发言,下面的记者开始提问。

  “请问中国与韩国在这个项目上的差距在哪里?”一位外国女记者问。

  杨扬答道:“我们在500米这个项目上还是有优势的。在长距离项目上,韩国队则占有优势。未来我们想要在这些项目上取得突破,还需要在耐力训练上下功夫。”

  有记者问杨扬,决赛中中国队是如何进行团队配合的。杨扬说:“在比赛中配合是不被允许的。我们只是按照各自的发挥打入决赛,并发挥了自己的水平,这不是配合。决赛中,我认为王濛的耐力更好一些,所以我最终决定留在后面,让她冲前面。”

  一位记者问杨扬,她希望给中国人留下怎样的印象,怎样树立自己的形象。

  杨扬回答说:“我并没有想这个问题。人们给我以激励,我也希望自己的作为能够给人们以激励。”

  更有记者问起北京2008年奥运会的筹备工作进展,杨扬说:“如果你想了解这方面的进展,最好的办法是自己到北京看一看。2008年对中国人来说是一件十分重要的事,也是中国的骄傲。”

  问答间记者们似乎已经忘记了本应成为这场发布会主角的冠军——韩国选手陈善有,而杨扬在忙于答问的同时,也只好对这位比自己年轻很多的对手致以礼貌的微笑。(特派记者李一鸣 都灵2月25日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn