首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
男队短道接力输在技术上 隋宝库失误纯属无奈
2006-02-26 06:59:00 华奥星空

  在都灵当地时间2月25日晚间进行的冬奥会短道速滑男子5000米接力决赛中,中国队仅列第五名。比赛中中国队队员隋宝库出现一次失误,赛后他接受采访时解释了失误的原因。

  “我们当时滑的速度比较快,我们也都没有收圈放慢速度,”他说:“当时是意大利人在后面顶了我一下,我就整个拧了个儿,还好没有摔倒。”

  隋宝库说,这次接力决赛的场面特别乱,五个队、20个人在冰面上,能不乱才怪。

  “一开始听说决赛五个队比,意大利也进了决赛,我都没听说过五个队比接力的!”他说。

  隋宝库的队友李蒿楠也表示,场上出现的一点失误,是因为场面混乱所致。

  “五个队在场上接力,这种经历太少见了,当时冰面条件非常差,”他说。

  谈到自己和队友在赛前对这场比赛的预期,李蒿楠说:“四年一届的奥运会,我感觉大家都已经尽了全力了。我们赛前都希望能发挥好,不失误。”

  中国男子接力项目上与韩国和加拿大还有一定的差距,队员们对这一点都毫不否认。“所以我们还是希望还是在稳定的基础上,有机会往前走吧!韩国的技术是最先进的了,我们跟他们还是有一定差距的,”李蒿楠说。(特派记者李一鸣 都灵2月25日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn