首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 中国军团 >> 短道速滑
王濛:加速早导致被超越 世锦赛希望接力复仇
2006-02-26 06:31:00 华奥星空

  在都灵当地时间2月25日晚间进行的冬奥会女子1000米短道速滑决赛取得银牌之后,中国年轻选手王濛以一金、一银、一铜的出色成绩结束了自己的首次奥运会之旅。谈及今天的比赛,王濛总结是因为加速过早,时机不对而导致被韩国选手超越。

  “1000米决赛最后一圈,韩国冠军选手只用了9秒,这是男子选手的速度,”王濛在赛后通过混合区时说:“我已经尽力去阻挡了,我和杨扬的配合也是近年来最好的一次,整体上没有任何毛病,问题出在我加速时机上。我应该再晚加速半圈,如果那样的话可能最后定胜负会在最后一个弯道出现,而不是最后一圈。”

  王濛表示,韩国女队就是冠军这个选手的能力确实比我们强,其他选手都还不行。

  她说:“我们的配合,这次奥运会上算是打得最默契的一次。可是对手最后超越我们那一圈,9秒,男子的成绩,实在没办法。其实我的突然启动能力比她好,但是我今天启动早了。”

**遗憾接力无名次 希望世锦赛复仇**

  回顾本次奥运会的经历,王蒙表示自己认为这个成绩还算不错。“第一次参加奥运会,拿到这个成绩在咱们中国还是头一个吧!”她自豪地说。

  “后面我们马上要参加短道世界锦标赛了,我们原班人马对韩国,再决一次,”她说:“我们都希望希望能到世锦赛上报接力的仇!”(特派记者李一鸣 都灵2月25日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn