首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 在线访谈 >> 文字实录
夺金牌意外 当旗手兴奋——韩晓鹏访谈实录
2006-02-27 10:06:00 华奥星空

记者:关于雪上技巧这块金牌果然都有期待,但是事先都没期待你能拿,但最后你拿了一块金牌,你自己感觉意外吗?

韩晓鹏:当时感觉真的很意外,事先也没准备好会拿金牌,当时只是准备好拿前三名。我自己感觉有点意外。

记者:预赛结束后很多人都说怕你在决赛中心理出问题,因为当时你是站在一个这么高的位置上最后一个出场。能告诉我们你当时的心里是怎么想的吗?

韩晓鹏:我就在心里对自己说把动作跳出来不用管别人,当时我也没有看别人去跳,也没有管别人的分数,我对自己说把自己的动作跳好就行了,也不用管裁判怎么打分。

记者:听说你那两天好长时间都没睡着觉是么?

韩晓鹏:对。

记者:那比赛完了是不是也感觉很困?

韩晓鹏:嗯挺困,但是基本上躺床上也睡不着.

记者:脑海里还在回忆比赛当中的情况?

韩晓鹏:对,回忆了无数遍。

记者:你是这次的旗手,作为你来讲参加冬奥会之前这点是不是还真的没想到?现在你作为旗手要参加闭幕式,有充足的思想准备吗?到时候一定要在电视前头有好的表现哦,我们到时候要直播的。

韩晓鹏:没问题,来的时候因为时间特别紧,我们一直在捷克备战奥运会也没看成开幕式。开幕式上杨扬打旗,那种感觉特别光荣特别激动。当时没参加自己心里还说我什么时候能够参加,什么时候打旗?没想到愿望实现的这么快。

记者:有没有一种突然当明星的感觉?

韩晓鹏:跟以前一样。

记者:得了冠军后家乡有没有向你表示祝贺?

韩晓鹏:都是特别激动,像我父母激动得连话都说不出来。

记者:看来你的家乡还要对你有重奖是吧?

韩晓鹏:还不知道。

记者:如果有的话有没有想过怎么去花?

韩晓鹏:还没想过。

记者:很多人说这次能拿冠军跟外教的功劳是有很大关系的,你觉得呢?

韩晓鹏:是的,跟外教辛勤的工作分不开。我们这两个外教一个是身体素质的外教,一个是技术的外教。我感触特深的就是他俩特别认真地对待我们的训练。如果我今天有一点没练好或者没有练到像他希望的那么好,他就会非常非常的生气,而如果我今天跳得非常好,他们也会非常非常的高兴。

记者:你说过你是冰雪界的刘翔?

韩晓鹏:我没这么认为。

记者:但是我看很多报道上都说你是这么说的。

韩晓鹏:我没有这么说过,从来没有。

记者:这次在你面前得到了澄清。

韩晓鹏:这件事情我也听说了但是我本人绝对绝对没有说过。

记者:但是有很多人拿你跟他比,因为同样是在中国人都不擅长的一个项目上拿了金牌,你觉得呢?

韩晓鹏:这个我就不想评论了,还是让大家去评论吧。

记者:谢谢你!

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn