首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 在线访谈 >> 文字实录
王濛访谈实录:接过杨扬的枪 下届冬奥更完美
2006-02-27 09:59:00 华奥星空

点击此处观看视频

记者:王濛,这一次冬奥会你拿了一金一银一铜,现在比赛终于比完了,能谈谈你现在的感受吗?

王濛:比完了我想先放松一段时间,也不是很长,一个星期就够了。然后是世界锦标赛,还要全力去备战,还是打奥运会这些人。自己年龄也比较小,还有下一届奥运会,所以也不能这么轻易的放松自己。

记者:当你拿了金牌的时候是最激动的时刻,你现在还能回忆起当时的情景吗?

王濛:其实比完时我也记不清当时的情景和自己的动作了,自己也不是刻意地去做什么。说实话,我现在都还没有看过一次自己在领奖台上的画面呢!所以回忆还不是很清楚。对失误会回忆的比较清楚吧。

记者:你拿冠军后你的家人有没有给你祝贺?

王濛:我爸我妈当然是最高兴的了!他们说要亲自到北京去接我呢!我也特别想他们。每次打电话他们都高兴得合不拢嘴,我妈说我爸每天笑得嘴一直都闭不上,一直都乐!

记者:有没有想过回家管父母要点什么,想吃点什么好东西啊?

王濛:其实我还回不了家呢!我家在黑龙家省七台河市,因在北京还有训练,大概要到4月份才能回七台河吧。

记者:很多人说七台河这个地方很神秘啊,除了你和杨扬两个冠军。能不能介绍一下这个城市?

王濛:其实我的家乡比较小,是一个煤城,我在家的时间也不是很长,从小都在哈尔滨训练,但是还是对自己家乡比较有感情。黑龙江七台河是我特别有感情的地方。

记者:中国和韩国之间的竞争,现在看到韩国在外道超越技术和后半程力量确实非常强。那么你有没有想过在后半程和耐力方面再有所提高?

王濛:从训练上,特别是1500米这样的中长距离上自己还要加强练习,这次感觉我们和韩国选手之间确实是有差距 ,但并不是说不能比,因为像500米的比赛,她们连半决赛都进不去,这说明她们的绝对速度很慢,当然,她们后半程的体力要比我们强,自己在后面的训练中会在这方面多找原因,多研究研究。

记者:很多人说你的性格像假小子一样,你自己是怎么评价的呢?

王濛:性格?我没什么性格吧?你觉得呢?

记者:感觉你很爽朗。

王濛:那挺好吧!呵呵

记者:现在杨扬马上就要退役了,她退役后这个项目你可能就是新一代人物中非常突出的一个。你会感到有压力还是会承担这个重任呢?

王濛:现在我绝对会承担这个任务的,到下届奥运会还有四年的时间,我有信心把这个队伍中所有新上来的年轻队员和老队员都团结在一起,我想,最起码在下一届温哥华冬奥会上大家会看到一个非常团结的中国短道速滑队!

记者:杨扬是你们前一代一批优秀运动员的领军人物,她在退役的时候你想对她说些什么?

王濛:杨扬在中国短道速滑的历史上是做出了很大贡献的,她和佳军哥实在都特别不容易,都过30岁了还在冰场上拼搏。像我们这个项目对于体力的要求特别严格,他们直到现在都还能保持这么高的水平,能够竭尽全力在冰场上去拼,对我的震动是很大的,我想我会趁着我年轻的时候为中国的体育事业多做点儿贡献!

记者:也期待你四年之后能有个很好的表现,到时候带回更多的金牌。

王濛:谢谢!

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn