首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 在线访谈 >> 文字实录
感到骄傲自豪 任洪国总结花滑冬奥之旅实录
2006-02-26 10:14:00 华奥星空

点击此处观看视频

主持人:我们邀请任洪国先生跟大家分享一下中国花样滑冰队成功背后的故事。

任洪国:很高兴参加GE在此举办的这个活动,GE是中国花样滑冰队的合作伙伴也是赞助商。GE是一个非常好的团队,中国花样滑冰队也是一个非常好的团队,特别是在这次都灵冬奥会上,我对我们的队员和教练员感到自豪。因为他们在奥运会上获得了银牌、铜牌和第四名的好成绩,而且是在很多选手(遇到非常大的困难的情况下)特别是赵宏博在跟腱受伤断裂后,半年之内重新站起来并且回到冰场参加比赛还取得了好成绩,在花样滑冰史上创造了奇迹。很多观众也看到了现场张丹在比赛第一个动作中受伤,却还是坚持把后面的比赛都出色的完成下来,也克服了重重困难。他们的这种拼搏的精神感动了很多在场的观众,感动了世界,也感动了所有中国人。同时GE公司的这种团队精神也鼓舞了他们所有人。

任洪国:下面我很荣幸的介绍一下我们的选手们:申雪、赵宏博、张丹、张昊、庞清、佟健,还有我们的女单选手在这次比赛中获得了第11名——刘艳。这位大家都认识,就是中国花样滑冰队总教练姚斌。中国女单教练孙宇(音)、中国滑冰协会副秘书长尹志敏(音)。

任洪国:中国花样滑冰队很高兴在都灵这个美好的城市与各位相见,也欢迎在座的各位朋友2008年北京奥运会时能来参加,也同时希望大家继续支持和关注中国的体育事业!谢谢!

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn