首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 在线访谈 >> 文字实录
刘艳访谈实录:女单取得突破 梦想比肩冰蝴蝶
2006-02-26 08:33:00 华奥星空

    都灵2月26日消息,在此次冬奥会花样滑冰的女单比赛中,中国选手刘艳获得第11名,取得了近几年中国女单在世界大赛上的最好成绩。虽然取得了突破,刘艳对此成绩仍然不是很满意,她希望在将来的有一天能赶超冰蝴蝶陈露。点击此处观看视频

主持人:各位亲爱的网友大家好!今天我们来到GE的一个活动,他们也是中国花样滑冰队的赞助商。我们现在请到了中国女单选手刘艳,她在这次女单比赛中取得了11名的成绩,这也是近年来中国女单在奥运会上取得的最好成绩。请问刘艳,你对自己的这个成绩满意吗?
刘艳:这是我第一次参加奥运会,取得的名次也是世界大赛中最好的一次。但是,我觉得并不是很满意。
主持人:你所谓的不满意是指离你自己的预期还有一定的差距是吗?
刘艳:嗯,我觉得我可以在成绩上有一些突破。
主持人:在来之前你给自己定了什么样的目标?
刘艳:刚开始来教练说打算让我进前13名,因为今年的大奖赛、分站赛总的积分就是第13,所以这次要是能进前13名就算是突破了。
主持人:教练对你的第11名应该是比较高兴的吧?
刘艳:应该是比较满意的。
主持人:我们都知道,1998年陈露在长野冬奥会上以一曲梁祝给所有人留下了非常深刻的印象,你作为继陈露之后中国女单目前最顶尖的选手,你有没有想过有一天能赶上甚至超过她?
刘艳:当然有想过,我也很希望这样。不过,说容易做起来是很难的。通过这次奥运会我也在观察优秀运动员她们的水平。我觉得要与她们拉近差距还需要很多的努力。
主持人:那你对自己的哪些方面还不是很满意、需要更多的提高呢?
刘艳:我觉得不满意自己的地方就是表演啊,还有艺术方面、旋转方面(有所欠缺),目前技术方面我认为差的不是很多,比较可以拉近(距离),就是艺术方面差距比较大一些。
主持人:4年时间说长不长,很快就会到2010年温哥华冬奥会,展望未来,你希望自己在4年后能取得怎样一个成绩才能令自己满意?
刘艳:4年的时间其实很长的,如果我身体条件各方面允许的话,我希望我能够像陈露师姐那样,取得那样的好成绩。
主持人:因为女单是最后一项比赛,那你的时间应该是相对最紧张的,有没有在都灵城里面转一转?
刘艳:没有。今天只是简单的在村里面溜达了一下,然后跟双人滑的同伴去家乐福超市简单的转了一下,买一些纪念品。
主持人:现在好像冬奥会的纪念品、吉祥物等都差不多卖完了,你买了吗?
刘艳:我没买到。很遗憾。我希望我能买到。呵呵……
主持人:接下来的世锦赛等很多比赛你会参加么?
刘艳:会的。
主持人:那在世锦赛中你对自己有什么样的要求?
刘艳:我希望能再有一个突破吧!
主持人:也希望你在未来的比赛中能够把中国女单推上一个新的高峰,也希望有一天你能够像陈露一样,甚至超过陈露。谢谢你(接受我们的访问)!
刘艳:谢谢!

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn