首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 在线访谈 >> 文字实录
中国代表团花样滑冰项目新闻发布会实录
2006-02-17 11:14:00 华奥星空

主持人:各位记者大家好。在本月13号花样滑冰的比赛结束后,中国的三对运动员在场上的表现引起了广大电视观众和多家媒体的关注,要求采访的比较啊多。为了满足大家采访的要求,在这里召开这样一个新闻发布会。我首先介绍一下。这三对花滑运动员大家都很熟悉了,申雪/赵宏博、张丹/张昊、庞清/佟健。教练员姚滨同志大家也比较熟悉了。在这里我介绍一下冬季运动管理中心主任、主管花样滑冰的任洪国同志。以及助理教练陈晓飞同志,还有我们的队医纪春楠。今天的安排是这样,先让请我们的教练员运动员回答一下记者们一直比较关心的问题,然后个别记者可以再就个别问题进行提问一下。

记者:请问这次冬奥会结束后你们打算怎样消磨你们的时间?谢谢。

主持人:这个问题请赵宏博回答。

赵宏博:我们最想干的事情就是好好休息休息。因为四年一度奥运会对我们很重要,投入了大量的精力,在这之后最想干的事就是好好休息休息,上网啊、吃点好吃的什么的。最主要的还是让脚好好放松一下。我是这样的不知道别人是不是这样。

记者:想问一下张丹女士,您的伤到底是怎么回事?能不能给我们解释一下,会不会影响到以后的比赛?我相信这也是所有中国人都关心的问题,谢谢。

张丹:我这两天的伤已经好多了,现在是左腿韧带损伤,应该不会影响到以后训练。回去之后还要备战世界锦标赛。

记者:您好我是《竞报》的记者。我想请问一下,对于三对选手来说这届冬奥会就比完了,但对整个中国队来说还有一个2008年的夏季奥运会,虽然他们是冬奥项目的运动员,想问一下他们有没有想过在2008年做些什么贡献?

申雪:我觉得最主要是把我们双人滑还有整个中国体育代表团的这种精神传达给他们。希望夏季运动队的队员,我知道他们的成绩比我们好的多的多,而且我们向他们学习的地方也有很多,但我希望我们的这种精神也能给予他们鼓励。

像赵宏博受伤6个月就能站在冰场上。夏季运动员像赵蕊蕊也在奥运会上伤很大,这些我们同样也看到了,但是为什么站在奥运赛场上?因因为她不甘心,希望有拼搏的一个机会,在奥运会女排拿到冠军的时候她是有功的,所以我觉得这种精神是最值得我们学习的,而且我也希望2008所有的运动员能有这样的精神对待这样的比赛。

张昊:很简单几句话,希望参加夏季奥运会的中国队员能够取得好的成绩。谢谢大家。

佟健:我觉得冬季项目运动员要对2008年夏季奥运会做的贡献其实没有直接关系。但是我觉得夏季奥运会每年都有突破么,我记得在雅典奥运会上金牌就有突破,我就想说在2008年的奥运会上,希望中国军团,哪怕有一丝希望,希望他们能团结起来,无论是金牌奖牌,能够有再一次的突破。

记者:我来自《世界日报》我的问题是请问庞清/佟健,你们在自由滑时能把整个故事说那么好,我不知道你们往2010看的时候,你们在技术上有没有什么新的策划?新的技术的突破?譬如说张昊/张丹的抛4周,因为现在的这样一个竞争的环境,有没有这样的想法?谢谢。

佟健:首先今天能坐在这我很高兴,因为没有这个集体也就没有我们。至于2010年的冬奥会还是4年以后的事情,现在花滑的变化也比较快,每年的规则、运动员的动作都在不断的改变,四年后的变化谁也预想不到。我也希望我们这三对选手能够一直带领花样滑冰往前走,希望我们三对能同时参加下届冬奥会,但这只是个愿望。我和庞清在这次冬奥会上表现的很好,但是我想我们还有些细小的问题没作好,现在的主要目的就是把自己的问题找到,一些重要的比赛虽然大家看上去很完美,但是还是由于个别动作的失误最终没能拿到奖牌,有些遗憾。我们还要为以后的世界锦标赛和来年的比赛做准备,一步一步走吧。只要我们还在这条路上走下去,我们在技术动作和艺术表现上都还会有提高。谢谢。

记者:请问姚滨教练,你会把这三对选手都带到下届世界锦标赛上去么?如果去的话是不是要把三块奖牌都拿到呢?另外,如果赵宏博不去的话,你是否还有更年轻的队员带去呢?

姚滨:谁去谁不去还的看我们队员,按理来讲如果赵宏博继续参加我们会去学习一下,其他两对肯定要去。至于成绩要到现场才能知道,因为到时对手是谁我也不知道。第三对选手目前还没有确定,但是我有信心,如果赵宏博不退的话肯定还是他。

记者:有没有最佳人选?

姚滨:目前没有。

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn