首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 在线访谈 >> 焦点
视频:中国冬奥代表团召开第二次新闻发布会
2006-02-16 00:30:00 华奥星空

分段点击观看中国代表团召开第二次新闻发布会实录:(一) (二) (三) (四) 
发布会实录 全文


点击进入组图

    中国冬奥代表团副团长肖天都灵当地时间2月15日在中国代表团举行的新闻发布会上表示,认为中国的体育体制造成运动员巨大的金牌压力的说法是牵强附会的。

    有记者问到,从冬奥会这几天比赛看,中国选手的压力挺大,代表团准备如何解决这个问题。肖天说,奥运会是最高层次的体育比赛,是所有运动员渴望创造好成绩的地方,在奥运会比赛中创造好成绩和夺取金牌、奖牌,是所有运动员的追求和至高无上的荣誉。

    “所以在奥运会的比赛中紧张、有压力是正常的。不仅中国运动员在奥运会比赛中紧张、有压力,所有国家和地区的运动员在奥运比赛中都紧张、都有压力。比如雅典奥运会,美国选手还打错了靶,跳水选手连连失误,被称作希腊神话等等。”

    肖天强调,但不能因为而把原因归结于中国体育代表团给了选手夺金的压力,甚至说中国的体育体制造成了运动员有巨大的金牌压力,“这种说法完全是牵强附会”。

    肖天表示,如果通过科学的态度,从心理上和训练上缓解运动员的压力,使其在比赛中发挥水平创造好成绩,是“竞技体育运动临场指挥的永恒的话题”。(华奥星空特派记者曹勇 李一鸣 都灵2月15日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn