首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 都灵连线
记者都灵感触:冬奥会一定要下雪才有味道[图]
2006-02-20 13:56:00 华奥星空

    在我们的印象里,冬奥会似乎一定要下雪才有味道。

    在人们的印象中,冬奥会一定应该是与雪、与冰、与寒冷联系在一起的,否则如何成为冬奥会?前几天,我们还一直在为都灵没有下雪而郁闷,人工制造的残雪折杀了我们对冬奥会的期盼。

    相信过去技术手段还不发达的时候冬奥会一定如此,如果没有天降瑞雪、天寒地冻,一定没法举行冬奥会的比赛。现在不一样了,如果没有雪,可以人工造雪;如果没有冰,可以人工制冰。都灵基本上就是这样。

    都灵这边是海洋气候,冬天的感觉跟北京、长春、哈尔滨这样的大陆气候城市感觉不完全一样,比较湿润,也比较暖和。来都灵的时候,我们基本上携带了全套的冬季装备,厚大的羽绒服、雪地防滑靴、厚手套、厚帽子等等,但来都灵采访奥运会到现在,基本上还没用过。我们到都灵的头几天,一直是大太阳天。湛蓝的天空中,飘着朵朵白云。室外气温不低,还算舒适,白天怎么也有10度左右,夜里凉一些,也有5度左右。所以从北京带过来的毛裤,就是上山的那天穿了一下。平时在城里也就毛衣加外套吧。白天出去还得脱了外套,不然会出汗。

    这么暖和的天气,使得都灵仅仅在山上偶尔有降雪,市区早就是残雪消融、温暖如春,根本无法把这个地方与正在举行冬奥会联系起来。

    天寒而冰、隆冬而雪,这是四季轮回,冬奥会本来应该是在滴水成冰、漫天飞雪的世界中进行,那是我心目中的冬奥会。过多的人工制造,让人想起生活中过多的人工制造,顿时意境全消。如果一直如此,在我们心目中都灵冬奥会可能多少会被打了些折扣。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn