首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 都灵连线
记者异乡感受:浪漫国度的情人节[图]
2006-02-15 05:44:00 华奥星空

    2月14号恰逢情人节(Valentine's Day),虽说是人家外国人的节日,但现今国内过情人节的气氛越来越浓,八成是商家炒热的。像北京的崇文门、西单、王府井等繁华地段,今儿扎堆儿全是应景儿出来买花儿的,而且恨不得比行人还多,夸张点儿说走走两步能撞到四个。赶着这个日子,价格也巨贵,平时9毛的玫瑰买到了10多块一支。即便如此,鲜花的销售还是异常的火爆,地铁、商场、饭店、街头,净是手捧大束玫瑰花的美眉。火红的玫瑰,营造出北京浓浓的浪漫气氛。

    那么,让我们来听听,在浪漫的国度意大利,正在采访冬奥会的前方记者所度过的情人节,又是怎么样的呢?


后方:前方同志辛苦了!今儿正好是情人节,意大利那么浪漫的国度家,街上有节日气氛吗?

前方:据说有,但我们都在忙,所以也没顾上。我一个在新加坡出差的朋友msn上跟我聊的时候说,他们住的酒店也送了巧克力和花,还问我们酒店送没送,我说早上出来的时候匆匆忙忙,不知道有没有。

    这边场馆都很远,我们驻地相当于在通县的感觉,而冰场相当于在西城,雪场在怀柔。冰上到雪上得两三个小时路程,所以采访比较辛苦。路上净睡觉了,我昨天晚上当地时间3点多才睡,因为今天要进奥运村,团部已经给我申报了,我早早就出来了,困得上车就接着睡了。

    但昨天申赵和两张的比赛,我们都很兴奋,一直忙到当地时间晚上两三点,北京就是上午9点多了,一一见到了单位的很多人上线,兴奋异常,纷纷向单位的亲人们问候。

 

后方:奥运村里的气氛如何?

前方:奥运村很多地方都贴上了情人节快乐的招贴画,挺温馨的。我们今天正好去了奥运村的运动员村,村里给包括中国代表团在内的各个代表团都送了巧克力等礼品。最有意思的是,代表团的领导们今天是女士们要求合影的对象,领导们也是来者不拒,给大家创造轻松的气氛。

 

后方:像申雪/赵宏博这些个情侣运动员,有没有互相送啥东西之类的?前方记者有没有特别关注一下?

前方:他们今天在休息,我去没见着。只见到张昊和张丹,但好多记者都不知道今天是情人节,直到有志愿者给巧克力,说情人节快乐,大家才想起来。

 

后方:每逢佳节倍思亲,这次冬奥会赶上元宵节和情人节两个节日,前方记者都给家里打电话了没啊。

前方:我是元宵第二天,别人提醒后打的,打的时候也忘了说元宵节的事情。不过今儿有位女记者特逗,问她给没给家里打电话,她开玩笑说情人节应该给情人打电话,她已经打了好几个电话了。哈哈。

 

后方:在国外过节,工作间歇心里是否也挺想家的啊?

前方:没节的感觉,活儿没完没了。

 

后方:今天各国的记者出去浪漫的多吗?

前方:应该不少,平时新闻中心到晚上12点还人满为患,今天现在才12点多,却不及平时一半的人。而且,平时女记者挺多的,今天新闻中心女记者寥寥无几,估计都浪漫去了。只有我们采访组的3位女记者还在忙乎,我们已经决定,回酒店后,请他们喝啤酒!!(前方记者 曹勇 后方编辑 李磊)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn