首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 列强争霸 >> 赛场烽火
都灵冬奥会瑞士超额完成任务 14枚奖牌捧回家
2006-02-27 09:27:00 华奥星空

    新华网日内瓦2月26日电(记者杨伶)第二十届冬奥会26日在意大利都灵落下帷幕。瑞士代表团获得5金、4银、5铜,共14枚奖牌,大大超过8枚奖牌的预定目标。

    瑞士代表团团长奥格斯伯格表示,瑞士代表团在都灵取得了杰出的成绩,因为70%的瑞士选手都拿到了奖牌或进入前八名。他说:“我们夺取8枚奖牌的预定目标是
比较现实的。尽管我们的选手拥有很大潜力,但我们的确没想到能收获14枚奖牌。科恩取得的首枚奖牌和佩德森取得的首枚金牌使我们的选手彻底放松,从而全力以赴投入比赛。”

    12日,布鲁诺·科恩在高山滑雪男子速降比赛中获得第三名,在本届冬奥会为瑞士取得首枚奖牌。玛·佩德森16日在钢架雪车女子单人比赛中夺冠,夺得瑞士在都灵冬奥会上的第一枚金牌。随后,塔·弗里登在单板滑雪女子障碍争先赛中、菲·肖赫在单板滑雪男子大回转比赛中、丹·默利在单板滑雪女子大回转比赛中、埃·鲁厄在自由式滑雪女子空中技巧比赛中分别夺金,使瑞士金牌总数达到5枚。此外,瑞士选手还在花样滑冰男子单人滑、女子冰壶、高山滑雪女子速降、雪车等比赛中获得4枚银牌和5枚铜牌。

    瑞士共派出130名运动员参加了本届冬奥会,这是历史上瑞士派出的规模最大的冬奥会代表团。瑞士代表团在4年前的盐湖城冬奥会上共收获11枚奖牌,其中金牌3枚、银牌2枚、铜牌6枚。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn