首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 列强争霸 >> 赛场烽火
迪森塔成"吉奥尔吉奥二世" 祝福队友罗卡好运
2006-02-27 08:58:00 华奥星空

    华奥星空讯 路透社2月27日消息,在都灵冬奥会最后一天进行的越野滑雪男子50公里比赛中,意大利选手吉奥尔吉奥·迪森塔以2小时06分11.8秒的成绩获得金牌——而意大利人心目中的英雄本来应该是与其同名的吉奥尔吉奥·罗卡。

    尽管周六有数千名意大利人冒着大雪大雾为其加油助威,但吉奥尔吉奥·罗卡在昨天的高山滑雪回转比赛中的表现令人失望。不过周日普拉格莱托地区艳阳高照,吉奥尔吉奥·迪森塔的出色表现也让意大利人欣喜——他的第2枚冬奥金牌使意大利在本届冬奥会越野滑雪奖牌数增加到4枚。

    34岁的吉奥尔吉奥·迪森塔已成为意大利人心目中的“吉奥尔吉奥二世”。

    在谈到吉奥尔吉奥·罗卡时,吉奥尔吉奥·迪森塔祝福这名队友好运。他说:“很不幸,本届冬奥会上发生了一些事情,事实上,生活中的每一天都会有不幸的事情发生。罗卡是一名伟大的运动员,他曾实现了世界杯赛五连冠,但这次在本土作战他压力太大了。我确信随着世界杯重新开赛,他应该能很快恢复状态,他在下届冬奥会上也会有良好的表现。”

    吉奥尔吉奥·迪森塔的姐姐曼努埃拉曾在20世纪90年代获得了2枚奥运金牌,如今弟弟迪森塔和姐姐获得了同样数量的奥运金牌。不过迪森塔的奖牌数量远远比不上姐姐——曼努埃拉在历届冬奥会上共获得了2枚金牌、2枚银牌和3枚铜牌。

    吉奥尔吉奥·迪森塔并不愿意进行这种比较,他说对此不感兴趣。吉奥尔吉奥·迪森塔说:“我是为自己拿这块奖牌的,这也是每名运动员的目标——以便在自己的职业生涯中留下重重的一笔。当然,在越野滑雪赛中拿好名次需要一点运气,而我在获得过无数次第2、第3、第4和第5名后终于有了一点运气。”

    吉奥尔吉奥·罗卡只能希望在下届冬奥会上有点运气了。(楚海洋)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn