首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 列强争霸 >> 赛场烽火
都灵冬奥最后一金悬念揭晓 瑞典夺男子冰球冠军
2006-02-26 23:01:00 华奥星空

    2月26日是都灵冬奥会最后一天,在男子冰球决赛中瑞典队以3比2击败芬兰队,获得了本届冬奥会最后一枚金牌,芬兰队以一分之差屈居亚军。在之前进行的铜牌争夺战中,捷克队击败俄罗斯获得了这个项目的铜牌。

    第一节比赛刚刚进行2分43秒,瑞典队15号球员哈韦利德就因为勾人被判小罚。芬兰队在第一节进行到14分45秒时,利用瑞典选手有一人处于小罚,由蒂莫南和塞拉尼助攻,名将萨库·库伊夫攻入本场比赛第一粒入球。芬兰暂时以1-0领先瑞典队。

    在第二节开始3分52秒,芬兰选手莱德曼因为勾人被小罚,结果以多打少的瑞典队由萨姆尔森和贝克曼助攻,采特博格攻进一球,将比分追成1平。在13分钟时,芬兰选手库伊夫由于勾人犯规被小罚,瑞典队在13分24秒由科劳恩沃尔再次打进一球,这次进攻是由采特博格完成助攻。此时,瑞典队以2-1反超芬兰。但是芬兰队马上在第15分钟以少胜多打入一球,将比分追成2平。这粒入球是由约科南两兄弟助攻,佩尔托南打进。

    第三节比赛刚刚开始10秒钟,瑞典队就由萨丁和福斯博格助攻,由里德斯托姆攻入一球,瑞典队以3-2领先芬兰。在比赛进行到19分26秒时,芬兰队采取弃门进攻的战术,但是没有能在最后时刻挽回败局,瑞典队最终以3比2击败芬兰队,获得第20届冬奥会的男子冰球冠军。(多多)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn