首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 今日看点
26日看点:瑞典与芬兰小伙儿冰球场上大血拼
2006-02-26 06:27:00 华奥星空

    2月26日是都灵冬奥会的最后一天,将产生两枚金牌:越野滑雪男子50公里集体出发和男子冰球。比赛全部结束后,将进行隆重的闭幕式。

    越野滑雪男子50公里集体出发赛是被喻为这一项目中的“马拉松”,是最艰苦的比赛,选手们要经过两个多小时的滑行才能到达终点。俄罗斯、挪威、瑞典、奥地利、芬兰等国家的选手在这一项目上优势明显,其中俄罗斯选手伊万诺夫是上届冬奥会的金牌得主。上述国家的选手几乎包揽了过去三届冬奥会的全部奖牌。
   
    男子冰球金牌之战是历届冬奥会的压轴大赛,本届也不例外。瑞典和芬兰在前一天的比赛中分别淘汰了捷克和俄罗斯幸运地进入决赛,并将为冠军拼争到底。瑞典和芬兰都是世界强队,其中瑞典队曾获得过冬奥会冠军,不过那已经是12年之前的辉煌了。不难想象,瑞典有多想抓住这次难得的机会重登冠军宝座。

    芬兰虽然多次获得过冬奥会第三名,但打进冬奥会决赛这还是第一次。历尽艰辛打进决赛的芬兰已经明确表示:要为金牌而战。

    芬兰队队员对于进入奥运会冰球决赛显然非常兴奋,并且显得斗志昂扬:赢得比赛是所有芬兰人的希望。我们将尽力不让他们失望。

    值得一提的是,芬兰和瑞典在冬奥会的最近一次相遇是在1998年的长野冬奥会上,当时两队打了一场铜牌争夺战,结果芬兰以2比1击败瑞典而获胜。如果芬兰队在这场冠军决赛中再次获胜,他们将为芬兰赢得第一枚奥运会冰球金牌。

    两支球队在历史上曾有10次交锋,瑞典以5胜3平2负占据上风。

    男子冰球金牌决出后,东道主将为人们奉献精彩的闭幕式。尽管组织者严密封锁闭幕式的内容和形式,但还是有记者探到了些许消息:闭幕式名字将被称为“狂欢盛宴”,听听名字就能知道极具艺术气质的意大利人肯定又会像开幕式一样、带给大家一个精彩的意外。

    (华奥星空 后方报道组)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn