首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 媒体评论
《亚利桑那共和报》:奥运圣火再上路 目标北京
2006-02-28 09:49:00 东方体育日报

  《亚利桑那共和报》 杰夫·麦特卡非

  奥运圣火又要开始旅行了,这一次,它的目的地是中国北京。

  这是一座极为美丽的城市,而且完全具备举办重大体育盛会的实力,这一点只要看看当地的基础体育场馆建设就可以知道了。

  从2008年开始,相信很多人会用鸟巢这个词来称呼北京奥运国家体育场,一个可以容纳91000名观众的地方。“对于中国来说,那将是伟大的一年。”短道速滑名将杨扬说道,她在本届冬奥会得到一枚铜牌,“这是一个很好的机会,可以向世界展示一个真正的中国,我为此感到非常骄傲。体育总是可以轻易地点燃激情,我们届时肯定会给予世界一个巨大的惊喜。”

  不仅仅是中国人,全世界的体育迷正在热切期盼北京奥运的到来,超过对任何盛会、甚至世界杯的渴望。他们希望能进一步了解中国,这个最近几年发展如此迅猛的地方。很长时间以来,人们一直听说它如何如何地进步,却很少有机会揭开它的神秘面纱。在这种情况下,北京奥运成了彼此交流的最佳平台。

  这个盛会也吸引了世界各大公司的注意,它们争先恐后地提出合作请求,希望能从中分得一杯羹。可口可乐早就开始了筹备工作,强生刚与国际奥委会签署赞助合约,还有通用电气,它希望能在2008年将盈利翻番。

  “在我们离开都灵前,许多像G.E.这样的著名赞助公司表示了和我们合作的愿望。”中国奥委会一位副主席说道,“由于本国运动员在都灵取得的好成绩,越来越多的赞助商开始对中国感兴趣,并希望能有进一步的发展,我认为这将会达到一个双赢的局面。”(斯维 编译)

 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn