首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 媒体评论
路透社:冬奥结束冲向北京 2008中国期待更多
2006-02-28 09:50:00 东方体育日报

  路透社记者 尼克·玛尔维内

  从冬奥会闭幕开始,到第一批运动员抵达中国参加预选赛,中国奥委会官员大约有170天时间可以消化从都灵得来的经验。

  很久以前,国际奥委会就发出善意警告,千万不要像雅典那样,到比赛开始还有部分场馆需要赶工,不过从目前情况看,北京完全没有忧虑的必要。按计划,所有体育场馆都将在明年落成,至于将在8月份迎来首批选手的垒球馆和划船基地,则已经基本准备就绪。

  参观完都灵冬奥会之后,许多中国官员的脸上都露出了自信的笑容,他们相信完全有实力让奥运圣火燃烧得更灿烂。“我们来这里的目的就是希望能学到更多的经验,而这些天以来,确实大有收获。”北京奥运组委会主席刘淇在新闻发布会上说道。

  他们得到的第一个经验就是,满足选手、官员和记者的食宿需要并不仅仅意味着提供食堂和旅馆,营造出一种和睦的大家庭气氛才是管理的关键。此外,在困扰所有大城市的交通方面,中国官员也从都灵得到了启发,表示将投资建设新的马路和铁路,从而让超过200万的观众可以顺利通行。至于基础建设、空气污染等问题,都早已被提上日程,并在日益地改善中。在都灵期间,刘淇告诉IOC官员,北京的空气已经好了很多,2005年大约有248天的空气质量属于良好或是优秀。在政府的鼓励下,1400万北京市民则开始学习礼仪课程及深入了解奥运精神,从而能在比赛时更好地接待来自世界各地的观众。

  当然,对于2008年的设想,更多的焦点还是放在运动员的夺牌数目上。“中国在冬季运动上不算强,这是由于国家的地理位置以及经济发展水平决定的。”一位中国官员说,“但是在夏季奥运会上,我们所预期的就远远不止都灵的11块奖牌了。” (斯维 编译)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn